m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Помню бразильские #сериалы в 90-е крутили. Света в #Пахачах не было месяцами и люди набивались в клуб где стоял #телевизор и давясь слезами смотрели как бедная рыбачка любит сына олигарха из города. Где еще сыну олигарха найти невесту как не в рыбацкой деревне?
И вот эти бедные #рыбаки у которых есть лодки ходят на промысел в океан и продают #рыбу горожанам. Недавно смотрел фильм 2001 года про #Аляску. Там американцы на ботах ловят рыбу. А в Русском мире такого нет – рыбу можно ловить только олигархам. Жителя #Камчатки на рыбозавод не возьмут, привезут рабочих с #Бурятии и #Алтая. Даже если житель Камчи купил икру на рынке с документами #Солодов роет землю чтобы икру на материк могли вывозить только олигархи. Все что относится к морепродуктам на Камче – харам.

Смотрю ролик как мэн разделывает палтус, азъ 20 лет палтус не ел. Это целая культура производства ножей и разделки рыбы. А в Руссом мире никогда не было нормальных #ножей. Азъ слышал, что в #Ростовской области у работников мясокомбинатов ценились немецкие штык-ножи, которые искали на местах боев.

На #Олюторском РКЗ выполнение плана зависело не от речей комсорга и парторга, а не забухал ли слесарь Степа один умевший точить и править ножи для мойки. Когда вся рыба уходит в Китай спроса на качественные ножи нет, нет и умения разделывать рыбу. Власти для прикола устраивают конкурсы по разделке рыбы на День рыбака где побеждают бабки, научившиеся этому еще в советские годы. Молодым попрактиковаться не на чем.
https://www.youtube.com/watch?v=oSdDpubB6xM
Подробнее на vk.com
Tags: #Алтая, #Аляску, #Бурятии, #Камчатки, #Олюторском, #Пахачах, #Ростовской, #Солодов, #ножей, #рыбаки, #рыбу, #сериалы, #телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments