m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Русский князь долго прожил в Париже. Вернулся в Петербург, всем интересно как во Франции житуха. Спросили его как в Париже хоронят.
- Когда хоронят вельможу всегда стоит солнечная погода. Катафалк забрежен шестеркой лошадей, его сопровождает гвардейский эскорт, оркестр, епископ и толпа народа.
Когда умирает простой парижанин погода портится, убогая телега, запряженная старой клячей, везёт гроб, за которым идут кюре и ближайшие родственники.
Но совсем ужасно в Париже становится, когда умирает бедняк. Ревет буря, льет дождь, ветер сбивает с ног, и покойник вынужден сам тащить свой гроб на кладбище.

На фото кладбище села Тиличики лето 2015 г.
#Анекдот #кладбище #покойник #похороны #Камчатка #Солодов #медэкспертиза #труп #Париж #Тиличики

***


Владимир Солодов выйдет на федеральный уровень с вопросом перевозки тел умерших на судебно-медицинскую экспертизу и к месту захоронения

В правительстве регион создана рабочая группа по решению этого вопроса.

В ходе оперативного совещания Владимир Солодов заострил внимание на том, что проблема, когда умерших отвозят на СМЭ, а потом родственники не могут забрать тело обратно для захоронения, существует на Камчатке давно и эта ситуация недопустима.



«Процедура перевозки тел для экспертиз на Камчатке не упорядочена. Проблема многолетняя, но нам нельзя к ней привыкать, мы не должны придумывать решения от случая к случаю. Должна быть разработана четкая схема взаимодействия всех причастных должностных лиц. Я считаю, что нам нужно выносить этот вопрос на федеральный уровень. Я попросил включить этот вопрос в повестку визита заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, который намечен на июнь, с тем, чтобы необходимые изменения в инструкции, нормативно-правовые акты, в иные документы, которые регулируют работу федеральных органов власти, были внесены. Это не в прямой компетенции региональных властей, но не значит, что мы должны отстраняться от проблем, которые волнуют жителей нашего региона», - сказал Владимир Солодов.
Подробнее на vk.com


Tags: #Анекдот, #Камчатка, #Париж, #Солодов, #Тиличики, #кладбище, #медэкспертиза, #покойник, #похороны, #труп
Subscribe

  • (no subject)

    В нашу гавань заходили корабли, Большие корабли из океана. Ships were entering our harbor, Large ships from the ocean. Малая #плавбаза

  • (no subject)

    В нашу гавань заходили корабли, Большие корабли из океана. Ships were entering our harbor, Large ships from the ocean. Траулер #Командор

  • (no subject)

    В нашу гавань заходили корабли, Большие корабли из океана. Ships were entering our harbor, Large ships from the ocean. Траулер #Шантар_1

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments