m_golubov

Categories:

Директор ресурсного центра добровольчества Камчатского края прокомментировала ситуацию вокруг истории с загрязнением Авачинского залива и доступность информации о результатах исследований.

«Для меня, как жителя Камчатского края, очень важно, что нам доносят информацию из первых уст. Крайне важно понимать и чувствовать себя защищённым здесь и сейчас. Информация правдивая и у меня нет никаких сомнений в том, что нас оберегают, о нас заботятся и делают всё возможное, чтобы обстановка в регионе нормализовалась. Здесь сейчас работают самые передовые ученые из Москвы и Владивостока, специалисты Росприроднадзора и других ведомств. И самое важное, на мой взгляд, что вся информация о результатах проб, мониторинга, работе учёных нам доступна. Её можно спокойно найти на любых ресурсах», – рассказала Анастасия Орлова.

Она отметила, что только полная открытость всех государственных служб и органов власти позволила уйти от панических настроений населения.

«Сейчас на Камчатке ситуация изменилась. Если раньше допускалось сокрытие информации – что-то умалчивалось, недоговаривалось, то сейчас всё кардинально противоположно. Правительство Камчатского края, губернатор и его команда сделали максимально открытой информацию о том, что сейчас происходит на полуострове», – добавила директор ресурсного центра.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/anastasia-orlova-na-kamcatke-net-nikakoj-paniki-tolko-potomu-cto-regionalnye-vlasti-vedut-otkrytyj-dialog-s-zitelami-poluostrova-34358

-----------------------------------------------------------------------------------------------

А можно по подробнее рассказать кем и когда  «раньше допускалось сокрытие информации – что-то умалчивалось, недоговаривалось». И почему эта дама зная о таких фактах молчала? И если она молчала тогда почему ей нужно верить сейчас?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic