m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Камчатские школьники и студенты не хотят учиться профессиям, связанным с туризмом. А скоро такие специалисты потребуются сотнями. Регион попадёт в ловушку, считает Владимир Солодов.

По словам главы региона, одним из крупнейших результатов развития туризма на полуострове станет ввод в начале 2024 года 5-звёздочной гостиницы на 157 мест в Петропавловске-Камчатском. Она создаст приблизительно 300 рабочих мест.

«У нас нет людей, соответствующих нужным специальностям по образованию и подготовке», - признал Солодов. Он также добавил, что, если не вмешаться в ситуацию, новые рабочие места будут заполнять приезжие с материка по вахтовому методу: «Это недопустимо, но мы на полных парах к этому идём».

В перспективе таких рабочих мест на Камчатке будет создано не триста, а тысяча. Нужно перестроить подход к подготовке кадров для сферы туризма на полуострове и сделать набор таких кадров целевым, резюмировал губернатор.
****

Ясный перец лучше стать чиновником как #Солодов и получать огромные деньги ни за что, не неся ответственность, чем пресмыкаться перед богатыми иностранцами и московитами за мелкий прайс. А жителей Камчи на работу в эту гостиницу по любому бы не взяли по той же причине почему их не берут даже шкерить рыбу на путине. Лучше всего трудовую дисциплину вахтовиков поддерживает страх быть уволенным и остаться на #Камчатке.
Подробнее на vk.com

Tags: #Камчатке, #Солодов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments