m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
А.Невзоров― А вот если, например, на Камчатке, на Таймыре, там сарайчики, они есть не только ни при частных домах, не только в частном секторе, не только рядом с одноэтажными хибарушками, они есть при хрущевках, при многоэтажках. Там хранят всяких хлам. И вот там вместе с саночками, со старыми ведрами, с канистрами, с навсегда остановившимися ходиками времен 50-х годов, как правило, лежат покойники. Там лежат человеческие тела в этих сарайчиках. Они могут находиться в разной степени разложения.

Дело в том, что из многих поселках Камчатки, Таймыра невозможно доставить покойника для экспертизы в более-менее крупный центр, где эта экспертиза проводится. На это нет денег, потому что все путешествие от, грубо говоря, от смертного одра до морга, где могут дать справку о смерти – это примерно 500 тысяч (я имею в виду дорогу туда и обратно, чтобы вернуться). И этих денег нет. И местные губернаторы считают, что это нецелевое и неразумное использование средств.

Когда-то покойников отгружали… Там невозможно доехать, там нет дорог. Там зимой еще по санном пути на снегоходах как-то, а так – только фрахтовать вертолет. А эти люди считают последние… И эти покойники лежат. Там недавно похоронили, что называется «серым» образом мальчика, который утонул на виду у всего поселка, и ни у кого не было сомнений. Но приехала милиция, эксгумировала, заставила выкопать и положить обратно в сарай, и не разрешают хоронить, пока не будет экспертизы. Денег на это нет и не ожидается.

https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2840080-echo/
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments