m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Аварийный дом семьи с Моховой успел сгореть, пока люди ждали переселения
Жители дома в Петропавловске, сгоревшего несколько лет назад, публично обратились к властям с просьбой наконец им помочь. Мэрия, в свою очередь, прокомментировала: помощь уже предлагали.

Видеообращение семья Смолиных прислала в инстаграм-паблик ИА «Кам 24». По их словам, с 2012 года они скитаются по чужому жилью. В 2004 году дом на улице Братской, 2 в районе Моховой признали подлежащим сносу. Шли годы, а переселения не было. Затем здание и вовсе сгорело. С тех пор начались постоянные походы и письма в инстанции.

В семье пенсионеры, глава – инвалид 2-й группы. Девятый год, говорят погорельцы, они живут то у друзей и знакомых, то у родных. Обращались везде – от мэрии до прокуратуры. Ответы приходят то вселяющие надежду, то отнимающие её.

В конце 2019 года пришло письмо, которое ещё сильнее удивило Смолиных. Их обязали снести остатки сгоревшего дома, чтобы не портить облик города. При этом, утверждают погорельцы, они готовы даже заново выстроить его, но и этого нельзя – земля муниципальная, разрешения на строительство не дают.

«Куча бумажек, которые противоречат друг другу, убьёт нас раньше времени переселения. Помогите получить жильё или землю под домом!» — обратились члены семьи.

В мэрии Петропавловска-Камчатского прокомментировали ситуацию. Там уточнили, что по документам, дом на Братской, 2 признан подлежащим сносу в 2018 году. А сейчас расселяются аварийные дома, получившие этот статус до июля 2017 года. Так что надо какое-то время подождать.

«До момента расселения дома № 2 по улице Братская в управлении [коммунального хозяйства и жилищного фонда] готовы предоставить жилые помещения маневренного фонда, расположенные в муниципальных общежитиях городского округа. Об этом неоднократно сообщалось семье Смолиных», — добавили в администрации.

Актуальный перечень аварийных домов Петропавловска-Камчатского опубликован на сайте мэрии.

Источник: kam24.ru
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments