m_golubov

Categories:

Протянул руку Солодову

Я на днях известие в #Известиях прочёл:

Глава региона назвал недостаточными принимаемые меры, напомнив, что до конца октября проводимая #вакцинация должна охватить 60% населения края.

«То, что я сейчас слышу, похоже на провал. У нас сегодня 5 октября, а выполнено 29 процентов от плана. То есть треть, хотя мы уже больше месяца занимаемся вакцинированием. Я прошу представить конкретный план, как мы пошагово, прямо подневно будем наращивать объем. Необходимо менять ситуацию, - потребовал Владимир #Солодов. - Мы понимаем, что это не просто статистика. Эта та планка, которая позволит обеспечить здоровье наших граждан в осенне-зимний период».

- Все подробности: https://kamgov.ru/news/vladimir-solodov-nazval-nedostatocnymi-mery-prinimaemye-v-regione-po-organizacii-privivocnoj-kampanii-ot-grippa-34152

Несмотря на то, что подчинённые Солодова отняли у меня доплату к пенсии и уже два месяца я получаю только по 300 рублей компенсации 50 % ЖКУ, которые они при всем своем энтузиазме отнять у меня не могут. Несмотря на то, что глава администрации села #Пахачи Лазарев С. П. официально уведомил, что намерен добиваться лишения меня единственного жилья – квартиры которую моя покойная мать получила от #Олюторского РКЗ, и которая теперь является собственностью администрации села Пахачи. Не смотря на все вышеизложенное, называйте меня идиотом, но я решил протянуть Солодову руку помощи. 

Встал с утра, за бортом ливень, ветер. У меня под окнами стоял деревянный щит. Я его затащил в ванную и подложил над провалом в полу ванны. Встал на щит, помылся под душем, оделся и пошлепал в ФАП прививаться. Ветер с ног сбивает, лицо дождь заливает. 

Впереди топал мужик. Зашли мы в лечебницу он какие-то бумаги под куртку ховал. Пыхтел как паровоз, одышка страшная, вес избыточный, пивной живот и еще курит. Мне на него смотреть больно. Вспоминаю как весной 2019-го набрав за зиму вес, ходил и задыхался, ужасное чувство.

Внутренний голос меня срезал.

- Ты на мужиков не глазей, а лучше скажи кто по четыре Дошика в день лопает?

- Лопаю, так я их бульоном мясным заливаю. Два Дощика немного мяса с кости, и я сыт на 6 часов. Кончится бульон буду картошку варить.

- А кто у нас шоколадку покупает и с молоком ест?

- Это мне сахар нужен чтобы жалобы писать, шоколад горький, с молоком не так горчит.

Дала мне фельдшер градусник. Померил я температуру. Ширнула она меня в ягодицу #Совигриппом. Сказала, что вечером позвонит. Сейчас звонила, спрашивала, как я себя чувствую?

Ответил, что пока себя чувствую.

Пошел в лабаз, купил два Дошика. Дома вскипятил бульон, заварил, поел. Писал жалобы. В четвёртом часу пошел обходить дозором Пахачи. Пахача бушует, сильный нагон воды, волны лупят в двери и стены лодочных гаражей. У электростанции лодочная станция #Корякэнерго: лодка на которой возят рабочих на водозабор и понтон. Его делал покойный Павел Барышников из корпуса  ГТ-С. Нанял сварщика. Тот заварил отверстия под катки, сбоку приварил металлические бочки. Спереди поднимающаяся аппарель, чтобы можно было заезжать на понтон на квадроцикле. Оба плавсредства работники Корякэнерго затащили на бугор от греха.

У Первого пирса пережидала шторм наливная СПП. В акватории Олюторского залива бушевали волны. Купил лабазе два Дошика, заметил, что йогуртный продукт который я пару дней купил за 40 руб. теперь 45. В другом лабазе купил молоко 2.5%. В лабазах кроме меня никого не было. На улице в центре села ни души, проехали мимо машины главы села и его зама и снова пустота.

Внутренний голос сказал, что как-то мрачно в Пахачах, словно мы на дне #Авачинской бухты, где как пишут, разом крякнуло 95 % поголовья.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic