m_golubov

Category:

С начала сентября за медицинской помощью с жалобами на ухудшение зрения обратилось девять камчатцев


5 октября 2020


Мониторинг проводился в государственных учреждениях здравоохранения с 1 сентября по 4 октября. 


За этот период за медицинской помощью с жалобами на жжение в глазах обратилось восемь взрослых пациентов и один ребёнок. Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.




«Всем пациентам была оказана помощь, даны рекомендации, в госпитализации они не нуждались, все они отправлены на амбулаторное лечение. К сожалению, мы не знаем, сколько таких лиц обратилось в частные медицинские организации, информация есть только из государственных учреждений. Круглосуточная медицинская помощь больным с острыми поражениями глаз оказывается для взрослых в краевой больнице имени Лукашевского, а для детей в детской краевой больнице. Вчера у нас было обращение ребёнка 13 лет, который почему-то один гулял по Халактырскому пляжу. Тоже была проблема с органами зрения», — сказала Марина Волкова.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/s-nacala-sentabra-za-medicinskoj-pomosu-s-zalobami-na-uhudsenie-zrenia-obratilos-devat-kamcatcev-34144

----------------------------------------------------------

Это был самый бестолковый День благодарения в его жизни. Йоссариан с удовольствием вспоминал прошлогодний безмятежный двухнедельный карантин в госпитале. Правда, идиллия потом была нарушена: срок карантина истек, и ему снова напомнили, что он должен убираться вон и отправляться на войну. Услышав эту скверную новость, Йоссариан сел в постели и заорал:


— У меня все в глазах двоится!


В палате началось вавилонское столпотворение. Отовсюду сбежались специалисты и окружили его плотным кольцом. Носы самой разнообразной конфигурации склонились над ним так низко, что каждый квадратный дюйм его тела ощущал прохладные ветерки, вырывавшиеся из ноздрей господ специалистов. Врачи пускали ему в уши и глаза тоненькие лучики света, атаковали его колени и подошвы резиновыми молоточками и вибрирующими иглами, брали кровь из его вен и высоко поднимали первые попавшиеся под руку предметы, чтобы проверить его периферийное зрение.


Бригаду врачей возглавлял солидный, дотошный джентльмен, который поднял палец перед носом Йоссариана и требовательно спросил:


— Сколько пальцев вы видите?


— Два! — сказал Йоссариан.


— А сколько пальцев вы видите сейчас? — спросил врач, подняв два пальца.


— Два, — сказал Йоссариан.


— А сейчас? — спросил доктор и не показал ничего.


— Два, — сказал Йоссариан. Лицо врача расплылось в улыбке.


— Клянусь святым Иовом, он прав! — ликуя, объявил врач, — У него действительно все в глазах двоится.


Йоссариана отвезли на каталке в изолятор, где лежал солдат, у которого двоилось в глазах, а в палате объявили еще один карантин на две недели.


— У меня все в глазах двоится! — заорал, солдат, у которого все в глазах двоилось, когда вкатили Йоссариана.


— У меня все в глазах двоится! — заорал изо всех сил Йоссариан, подмигивая солдату.


— Стены! Стены! — заорал солдат. — Отодвиньте стены!


— Стены! Стены! — заорал Йоссариан. — Отодвиньте стены!


Один из врачей сделал вид, будто отодвигает стены.


— Вот так достаточно?


Солдат, у которого двоилось в глазах, слабо кивнул головой и рухнул на подушки. Йоссариан тоже слабо кивнул головой, не сводя восхищенного взора с талантливого соседа. Солдат работал по классу мастеров. У такого таланта стоило поучиться — равняться на мастеров всегда, полезно. Однако ночью талантливый сосед скончался. Йоссариан понял, что, подражая ему, пожалуй, можно зайти слишком далеко.


— Я все вижу раз! — поспешно закричал он. Новая группа специалистов, вооруженных медицинскими инструментами, собралась у его постели, дабы удостовериться, что он говорит правду.


— Сколько пальцев вы видите? — спросил главный, подняв один палец.


— Один, — ответил Йоссариан. Врач поднял два пальца.


— А сколько теперь?


— Один.


— А теперь? — спросил он, подняв десять пальцев.


— Один.


Врач обернулся к коллегам в крайнем изумлении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic