m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Игорь #Поночевный
Настоящие #Драники может делать только Беларус. И не всякий, а который только живет в избе подле леса. Когда такой Беларус хочет Драников — он идет в лес, и копает мешок картошки. Потом он берет ту картошку и, не чистя её совсем, натирает на специальной Терке, которую ему подарил дед, а тому — прадед, а прадед купил на ярмарке в Гомеле на Ивана Купала у Старого Цыгана. И никакая другая терка для Драников не подходит, даже не старайтесь.

Натерев картошку, Беларус достает из печи Чорную Сковородку и ставит её на самый крепкий огонь, который только можно развести. Когда Чорная Сковородка загорится, Беларус льет в нее ведро машинного масла из трактора, и берет в жменю картофельную жыжу и выжимает из той жыжы жбан сока, и тот сок выпивает для здоровья, а жыжу кладет в Чорную Сковородку, и разравнивает её по всей поверхности. Потом Беларус садится на табурет, и смотрит в Одну Точку.

Когда жыжа подрумянилась с одной стороны, Беларус переворачивает её кверху ногами и кладет другой стороной и солит Солью. И снова садится на табурет. И когда Драник изжарился, Беларус кидает его на стол, и говорит одно только слово: «шуфлядка». Так жарит Беларус Драники всю ночь в полном молчании, пока не приготовит себе их на завтрак.

Изжарив Драники, Беларус нарезает краюху Черного хлеба и наливает стакан гарэлки, потому, что их можно есть только с Черным хлебом и с гарэлкой, а больше ни с чем. Съев Драники, Беларус садится на трактор и едет в Колхоз, потому что надо работать. Вот, как правильно делаются Драники.
Подробнее на vk.com
Tags: #Драники, #Поночевный
Subscribe

  • (no subject)

    Лет 15 назад рыбный бай привез в #Пахачи на свой #завод #поросенка. Он думал, что за лето на отходах из столовой #свинья отъестся и пред отъездом…

  • (no subject)

    Игорь #Поночевный А между прочим, у хана Батыя рейтинг был тоже 86 %, о чем есть записи в Левадовской летописи, и когда татарский хан помер, то…

  • (no subject)

    Ели вспотели, пошли работать – замерзли. Игорь #Поночевный Чем #Россия отличается от #Америки? В России обедают в середине, а в Америке –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments