m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Азъ стоял на учете в ЦЗН Олюторского района с весны 2007 года по осень 2019. После того как оне меня сняли с учета когда азъ поехал в санаторий и пропустил одну перерегистрацию азъ больше на учет не вставал. Бо инвалиду на Камчатке получить работу невозможно. Хозяевам Камчи проще договориться с коммерсами чтобы те завезли рабочих с материка и заграницы нежели давать работу жителям края. Нищими проще управлять.

Жители Камчатки стали дольше искать работу. В 2020 году каждый девятый горожанин и каждый третий житель села по 12 месяцев и больше не мог найти себе трудоустройство.

Камчатстат выпустил анализ занятости и безработицы на полуострове за 2020 год. По состоянию на его конец 6,9 тысячи камчатцев официально считались безработными (в декабре 2019 года их было 7,1 тысячи).

Если общее число людей без занятости снизилось, то тех, кто больше года не может её себе найти – выросло. Годом ранее таких было 9,3 процента в городах и 35,9 процента в сёлах, теперь – соответственно 11,3 и 36,1 процента.

Официальный уровень безработицы, как и прежде, слабо отражает реальный. Их статистика называет «отчаявшимися» найти работу, при этом в списках центров занятости их нет. Таких в 2020 году было ещё 5,2 тысячи.

Больше всего безработных на полуострове среди тех, кому между 20 и 29 годами. На них приходится больше трети всего числа. При этом больше половины при поисках работы обращаются к друзьям и родственникам, а чуть больше трети ищут её через интернет.

Источник: kam24.ru
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments