m_golubov

Categories:

#Солодов высоко поднял дисциплину чиновников – на каждую жалобу население мгновенно получает отписку.

Денег нет, но мы работаем. Это про интернет, объекты социальной инфраструктуры, жилье. Когда Солодов шел на выборы губернатора он рассказывал населению Корякии про кабель на Чукотку. Хотя тогда уже было известно, что кабель на Чукотку проведут по дну Ледовитого океана потому что это необходимо для работы Севморпути.

Теперь населению отвечают, что необходимо 3 ярда и денег у Камчи на это нет. И никогда эти деньги не отобьются. Но просто для интереса: сколько ярдов ежегодно выкачивают из Корякии в виде рыбы, рыжья, коммунальных платежей, стоимости продуктов питания, товаров, топлива. И сколько в нее вкладывают.

Минтруд в ответ на жалобу о безработице среди населения Оклана предложил безработным стать самозанятыми. Сдавать квартиры, заниматься преподаванием в Интернете, давать уроки танцев или иностранных языков? Чем еще занимаются самозанятые? 

На жалобу о просроченных продуктах Минэкономразвития предлагает: «В части просроченных продуктов незамедлительно просим сообщить Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю». А что взамен просроченных свежие завезете? Хорошо хоть просроченные есть. А если кто-то вздумает пожаловаться к коммерсу придут с проверкой мол не хотели тебя трогать, но на тебя этот хмырь донес ты уж сам с ним разбирайся чтобы больше жалоб не было. И да они в Петропавловске круглый год на свежих фруктах и овощах прорабатывают вопрос о дотациях на завоз продуктов на север края. А что не прорабатывать? А на Чукотке власти просто датируют доставку продуктов авиатранспортом.

В Пахачах все алмазно – ни каких жалоб ни в администрацию села ни в администрацию ОМР от населения не поступает. Когда азъ жаловался на сайт Камчатка в порядке на перемороженную канализацию из администрации ОМР сообщили что в администрацию села Пахачи жалоб от населения села не поступало. То есть меня населением признавать отказались. Живу третий месяц без канализации. Ладно азъ быдло, но мне вот что интересно. Ползимы течет канализация в подъезде где живет начальник пахачинского энергоузла. В феврале перемерзала канализация в подъездах где живут депутаты СНД Олюторского района там соседи пробивали артельно. Получается, что столпы пахачинского социума не осмелились обратиться к главе администрации села Пахачи. 

Когда работники аэропорта в Корфе мерзли в своих квартирах они ведь не писали жалоб своему бывшему начальнику Старых, а вопияли к Солодову.

Солодов как губер должен задать вопрос к местечковым князькам – а почему к вам люди не обращаются? Почему они хотят встретиться со мной, с моими министрами, а с вами не хотят. А если они не идут к вам, может вы сами пойдете к ним, устроите поквартирный обход. У вас в селах по 100-200 человек осталось. Можно их раз в полгода обойти?

Фото профиля vv_solodov

vv_solodov

Подтвержденный

vv_solodov

Подтвержденный

Ближайшие три дня будем работать на территории Пенжинского и Олюторского районов.

Пишите в комментариях на что обратить внимание в этих районах в первую очередь.

#камчатка

ибоaltoshka.toshka

На аэропорт в Корфе! На отсутствии нормального жилья, а не деревянных бараков, на цены в магазинах, на ассортимент товаров, например, на отсутствие кисломолочки, на сроки годности на консервах, на кадры на местах посмотрите. На ФАПы в отдалённых сёлах и отсутствие медикаментов.

semkina8086

Мною был задан Вам вопрос о решении вопроса бесплатного проезда в с.Тиличики. На моё обращение я получила письменный ответ Министерства транспорта Камчатского края, что вопрос поставлен на особое внимание, в 2021 году данный вопрос будет решён.

Прошу Вас прокомментировать на какой стадии решение данного вопроса.

В 2019 году я была приглашена как специалист в с. Тиличики для работы в новом детском саду. В средствах массовой информации широко освещалось открытие нового детского сада, но я так и не смогла там поработать, так как он до сих пор не функционирует. Почему складывается такая ситуация с детским садом в Тиличиках?

svetka_81

Верните право голоса народу при голосовании на выборах главы Пенжинского района

alla_k89

На Апуку обратите внимание пожалуйста. На цены в магазинах, на ассортимент (судный) продуктов, на наличие просроченных товаров на прилавках (без снижения цены)... Нар

*скудный

andris_wessels

Резиденцию свою в Тиличики перенеси.

3 дн."Нравится": 23Ответить

Фото профиля _minkoilovaa._

_minkoilovaa._

В с. ОКЛАН НЕТ работы. Нет магазина. Пообщайтесь пожалуйста с жителями.

3 дн."Нравится": 6Ответить

Фото профиля mintrudkam

mintrudkam

@_minkoilovaa._ Здравствуйте! В настоящее время на территории села Оклан осуществляют деятельность 7 работодателей, у которых трудоустроен 21 человек. В качестве безработных в центре занятости населения зарегистрировано 4 человека. Вакантные рабочие места в банке данных вакансий отсутствуют. Органы государственной службы занятости населения готовы оказать гражданам, признанным безработными, государственные услуги, включая услугу по содействию самозанятости. Получить подробную информацию можно в КГКУ ЦЗН Пенжинского района по телефону 8 (415-46) 61-0-66.

matveevam228

Обратите внимание на снижение цен авиабилетов. С Тиличик до Петропавловска . На полосу посадочную.

yulia.s.morozova

@nina.bekova Сообщаем, что в связи с удаленностью полуострова от мест расположения основных производителей и поставщиков продовольственных товаров страны, а также особенностями логистики отдаленных районов Камчатского края особенно значимым является вопрос транспортных расходов предприятий, осуществляющих доставку продовольствия. Данные затраты занимают большую долю при установлении торговой надбавки в ценообразовании на товары.

Минэкономразвития Камчатского края прорабатывает вопрос о выделении средств для оказания государственной поддержки предприятиям торговли, осуществляющим ввоз социально значимых продовольственных товаров на территорию полуострова в том числе и в отдаленные районы.

В части просроченных продуктов незамедлительно просим сообщить Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ или по телефону горячей линии по защите прав потребителей +7 (4152) 43-37-20

С уважением, Юлия Морозова.

kirill82kim

Добрый день,обратите внимание на #Пахачи на канализацию,на трубу котельной,на водозабор

3 дн."Нравится": 4Ответить

Фото профиля olutadm

olutadm

@kirill82kim В службу ЕДДС Олюторского района информации об авариях в сфере ЖКХ на территории сельского поселения "село Пахачи" не поступало. По информации Администрации сельского поселения "село Пахачи" объекты ЖКХ работают в штатном режиме, аварий не зафиксировано, обращений от жителей села не поступало. Водозабор и труба находятся в удовлетворительном состоянии, канализация требует капитального ремонта.

Фото профиля kirill82kim

kirill82kim

@olutadm канализация течёт по всему посёлку, зимой когда Мороз свыше-20 градусов с водозабора начинают подавать солёную воду вместо того чтобы устранить проблему. Это длится уже несколько лет. С трубы котельной шлак ложиться на территорию детского сада, одежду ребёнка после прогулки отстирывается только в ручную при помощи щётки.

2 дн.Ответить

Фото профиля kamminzkh

kamminzkh

@kirill82kim, добрый день. В период штормов происходит периодическое явление по подпору морской воды до приемных устройств действующего водозабора, обеспечивающего водоснабжение села Пахачи. На этот период в центре поселка предусмотрены две емкости по 2 кубометра с питьевой водой. Набор воды осуществляет администрация с. Пахачи. Дополнительно в администрации села имеется передвижная емкость (4 куба) для подвоза воды осенью и весной по графику.

По необходимости АО «Корякэнерго» (после подачи заявления) сделает перерасчет за недопоставку холодной воды.

В случае обнаружения утечек канализации, необходимо обращаться в администрацию с. Пахачи и ЕДДС Олюторского района (тел. 8(41544) 52-957) для устранения аварии.

В 2020 году АО «Корякэнерго» на котельной в с. Пахачи установлена новая дымовая труба. Дымовая труба установлена с учетом всех требований по высоте. Однако при изменении погодных условий может меняться направление движения ветра, что может привести к распространению дыма от работающей котельной по территории села. Для минимизации негативных воздействий от выбросов дыма АО «Корякэнерго» периодически проводится очистка котлов и дымоуловителей на котельной.

1 дн.Ответить

Фото профиля kirill82kim

kirill82kim

@kamminzkh добрый день, либо у вас не верная информация либо вы просто занимаетесь отписками, трубу на котельной установить ума хватило только 2 пролёта из 3-х, другими словами высота какая была такая и осталась, ни каких ёмкостей в центре посёлка никогда не было, в этом году после многочисленных жалоб (после 3 недель солёной воды) два дня возили, канализация работала исправно, а сейчас якобы некому работать. А по поводу солёной воды вы правы это сезонное явление (зимнее)т.к. из-за того, что труба плохо утеплена в морозы -20 и больше она начинает замерзать (а для нашей зимы — это норма) ответственные люди в место того, чтобы решить проблему нашли выход и подают в трубу солёную воду.

P.S. Вместо того чтобы сто раз услышать лучше один раз увидеть

1 дн.Ответить

Фото профиля kamminzkh

kamminzkh

@kirill82kim , информация получена от главы с. Пахачи Лазарева С.П. В соответствии с 131-ФЗ организация в границах поселения электро-, тепло-, водоснабжения населения, водоотведения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Для решения поставленных вопросов рекомендуем в первую очередь обращаться в администрацию села Пахачи.

liben.06.74

На Вывенку обратите внимание... Цены в магазине....

liben.06.74

@yulia.s.morozova спасибо за ответ. Но лично знаю, что никто не регулирует и не отслеживает цены. Они могут меняться каждый день, мой отец с пенсии не может позволить себе молоко, каждый день, по крайней мере... У него больной желудок. А продавцы могут сами наценку делать, как им вздумается... Вот в этом беда

safronova_julia81

В с. #Тиличики -на скорость, качество и цены за интернет! Конкуренции нет, стоит очень дорого, и даже при этом регулярно тормозит, а в плохую погоду вообще отсутствует. Все магазины на онлайн-кассах, банковских терминалах, системах ЕГАИС, всё это завязано на интернете.

digital_kamgov

@safronova_julia81 Добрый день! В настоящее время в с. Тиличики услуги связи оказываются только с использованием спутникового ресурса. Стоимость и технические характеристики услуг доступа к сети Интернет по спутниковым каналам связи уступают высокоскоростному доступу к сети Интернет по наземным волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Операторы мобильной связи в северных районах в качестве транспортной сети также используют спутниковые каналы, пропускная способность которых не позволяет запустить высокоскоростные мобильные сети 3G/4G(LTE).

Технические параметры спутниковых каналов (пропускная способность, задержка, ping) и метеорологические условия негативно влияют на стабильность и качество телекоммуникационных услуг. Данные факторы весьма критично ограничивают возможности населения северных районов Камчатки в использовании электронных сервисов и услуг (в том числе государственных, муниципальных, финансовых, образовательных и др.).

В настоящее время обеспечить строительство ВОЛС в Олюторский район за счет средств краевого бюджета не представляется возможным, так как стоимость такого проекта оценивается в 2,8 мрд. рублей. Работа в данном направлении продолжается, возможные варианты обеспечения жителей отдаленных районов края качественной связью прорабатываются.

n_kozhushko_

@vv_solodov обратите пожалуйста, внимание на с. #Апука. Цены на товар заоблачные, завоз свежих продуктов осуществляется, только в летний период. Обратите внимание на школу! У детей нет спорт зала уже много лет. Занимаются в обычном классе! Даже на улице детям места нет,где можно поиграть, погулять. (Кроме д/с площадки для малышей)

margarita.matkarimova

@karenina040690 очень и очень жаль.Ведь в нашем селе СДК сгнил.Для населения, в том числе детям негде проводить мероприятия

fedenich25

По олюторскому он не пролетит.!

valentina_vitman

Дааа,жалко народ ,что же местные князья нк забгтятся о людях,продукты,что же сами то едят?

e_n_a043004

Просим дать право голоса народу отменить право выбора депутатов также где обещанный дет.сад аэропорт в Каменском полосу строить не надо она у нас природная Яки садились возрождение оленеводства наконец разберитесь с нашей ЦРБ т.е. с гл врачом Шатровой Е.И было очень много жалоб по поводу оношения с коллективом очень просим Также по поводу привоза продуктов летом мы выезжаем в город и сами закупаем продукты мебель и начинаем бегать искать судно идущее в Пенжино цены на погрузку охриненные выхода нет приходится соглашатся залезаем в кредиты чтоб оплатить Илюхин обещал судно которое будет к нам ходить а воз и ныне там обратите внимание на цены в магазинах и на хлеб если жалуемся он отказывается печь приходится молчать вот если бы Мобильную пекарню дааа Очень надеемся что вы нас услышите

3 дн."Нравится": 9Ответить

Фото профиля absidian120883

absidian120883

Самое интересное, что все сейчас почувствовали себя ущербными и обездоленными. Но это не так.. Раньше на наши запросы/потребности никто не отвечал. А сейчас появился человек, который спрашивает на что ему обратить внимание когда он едет к вам! Тоже ждём его у себя в селе, но за все время он так пока и не добрался. По крайней мере есть надежда что он может встретиться и пообщаться, а не пролететь мимо как другие губернаторы. Но развивать север обязательно нужно

zinaivladi6791

Почему такие высокие цены на отопления , дома все в аварийном состоянии полы падают, рамы отходят и т д. Имея отопления, мы при этом топим печки, накручиваем электричество. Решите этот вопрос.

3 дн."Нравится": 2Ответить

Фото профиля filippst.1234

filippst.1234

По уму, так везде внимание уделять надо. Каждый посёлок пишет. А самое поганое, что много вопросов - не уровень главы Камчатки. Это показатель того, что главы не работают. А по поводу интернета в Тиличиках - ждём волокно. Аэропорт, свалка и жилье. Вот основные проблемы нашей инфраструктуры. Остальное временные трудности )

Фото профиля learp21

learp21

Обратите внимание на интернет и связь с логистическими развязками в северных районах, надо это все устранить, чтоб нытьё местных не долетало до нас, белых людей

liubov.siachina

Скоро заканчивается отопительный сезон, хотя он у нас в Корфе так толком и не начинался. Спасибо нашему новому главе. Вопрос один, где нам жить и как работать дальше в таких условиях? Да не незаменимых нет. Но и новым специалистам приехавших на наши места тоже жить где-то надо!

bumboxshou

Там то люди зажиточно живут. Снега в доволь, опасности хоть отбавляй. Рай для бездельников.

lana198253

Спасибо губеру за командировку в Тиличики, так дорога на заречке и была бы в яме🤭🤭🤭

ukochler

Пообщайтесь с жителями села #Корф

iratripolskaya

Здравствуйте! Уже четвертый год инвестор с Владивостока не может получить кусок земли под строительство овощехранилища на территории с. Тиличики!!!! Четвертый год администрация всеми неправдами отказывается от инвестпроекта, ЕДИНСТВЕННОГО!, благодаря которому будет обеспечена продовольственная безопасность двух огромных северных районов Камчатки! Обратите внимание на это безобразие! Инвестор готов вложить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!! Это и рабочие места, и налоги и безопасность в первую очередь!!!! Вопрос и к новому главе, который вообще не отвечает на обращения как инвестора, так и Корпорации развития Камчатского края!

investkamchatka

@iratripolskaya здравствуйте! Просим все материалы по вашему вопросу направить в Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края на электронный адрес 👉 BalyasniyMV@kamgov.ru. Также предлагаем записаться на личный приём к ВРИО Министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Олегу Костенко по телефону: 42-43-89.

yulya.miller.14

vv_solodov Когда перестанет стрелять пушка в центре города?Хочетс отдыхать после ночной смены.😡😡😡

alekseibaldinkonstantinoch

Проверьте как работают вертолёты? Так как там все лживо и проблемно. Корф.... пахачи....апука.... одна лож. Начиная от перелётов заканчивая рабочими местами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic