m_golubov

Categories:

Гулял по косе

Чайки на берегу Олюторского залива
Чайки на берегу Олюторского залива

Проснулся в 8 утра. Прослушал в ЖЖ новости в Великой Померании на #Халактырском пляже. Запостил ссылки на страницу в Фейсбуке и с чувством выполненного долга пошел блукать по Пахачам. На улице холодно, ветрено. Электрики #Корякэнерго вчера натянули СИП, а сегодня лезут на столбы снимать старый алюминиевый провод. Внутренний голос сказал, что умом Россию не понять: почему-то все высотные работы как-то замен кровли или кабеля в #Пахачах начинают после прихода холодов, чтобы работникам помимо их трудов было еще зябко.

Пахача штормит, мимо разбрызгивая по ветру волны пронесся #Крым. В девятом часу проходил по центру села, видел деда замотанного в грязный лапсердак, отчаянно рвущего закрытую дверь лабаза. Сезам преграждающий путь к заветному пивасю не открылся, сокрушённый дед подбрёл от лабаза. Но чу, удача надула его паруса, хозяин уже поспешал в свой оазис капитализма.

На Первом пирсе энергетики доили наливную СПП. Олюторский залив собирался поштормить для порядка, но сильный юго-восток сглаживал волны. Когда возвращался с пляжа в село увидел у подъезда собаку которая раньше на меня бросалась, но после того как я в 2019м прыснул на нее из баллончика для отпугивания медведей, и даже не попал, она узбогоилась. И что странно, когда я на улицу выходил внутренний голос говорит:

- Давно ты не брал свою палку, может возьмёшь?

- С чего бы это? Собака меня не трогает.

- Ну-ну.

Но хоть собака и не трогала меня я все равно прижался к противоположному дому. Собака ведет себя индифферентно. Тут открывается дверь подъезда, выходит хозяйка собаки и вместе с ней вылетает чучундрик меньше кошки. Я даже в начале не понял, что это за существо. Но не смотря на тщедушное тельце и лапы-спички эта мелочь имела душу лагерной овчарки и захлебываясь от лая меня атаковала. Ну как у собарвы заведено на лай борзой шавки бросаются остальные. Большая собака на меня бросилась. Я конечно заорал, она не стала меня кусать, но испугала. Пошла за хозяйкой, а мелочь просто разрывало от ненависти. Она два раза ко мне возвращалась.

Вдобавок от пережитого страха внутренний голос начал над мной глумиться:

- А вас предупреждали, бери палку. Сейчас бы без ноги остался!

- Я остался?! А ты?!

- Мне до твоих ног дела нет!

После возвращена домой было три мучительных часа ожидания еды. Я ем в 12, в 18 и 24. Сытости хватает на два часа после чего начинается лютая голодуха с подгибанием ног и закатыванием глаз.

После завтрака мучения не закончились. Внутренний голос требовал купить шоколадку #Бабаевскую и молока #Минская марка. Он рисовал заманчивые перспективы как я буду грызть шоколад и запивать его молоком. #Шоколад даст сахар для мозга, а какао ублажит центры удовольствия. В спор вмешалась жаба, сказавшая что 320 руб. псу под хвост: я слопаю шоколадку, выдую молоко – это лишние калории. Но это еще полбеды – мне может понравится, и я куплю еще шоколадку – а это лишние расходы, а мне еще государству 230 000 отдавать. И лишний вес.

И хоть стоял я в лабазе пожирая глазами шоколадку мысль о лишнем весе не дала мне ее купить. Я ушел проклинаемый внутренним голосом. Блукал два часа по косе. Но когда я возвращался в третьем часу моя душа плакала – еще три часа до еды!

Хотя на пахачинском пляже в отличие от Халактырского не ступала нога #Солодова, но у нас тоже есть свои дохляки.

Дохлая нерпа на берегу Олюторского залива
Дохлая нерпа на берегу Олюторского залива

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic