m_golubov

Categories:

21.02.2020 В первых строках хочу поблагодарить уважаемую Элеонору Анатольевну приславшую денежку, присовокупив: «Все равно с наступающим праздником». Это чтобы азъ не распространялся на тему, что не служил.


Днесь в #Пахачах лютый, бешеный дубак -26 °C ощущается как -35 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, слабый ветер (4 м/с), дующий с северо-востока.


Сделал два круга по селу, хотя ходить тяжело – солнце плавит #снег на дороге, мороз превращает воду в ледяную глазурь. Азъ ходил против воли. Вчера вертолет прилетал и азъ взял в голову что привезли #субсидию и пошел на почту. Субсидии не было. Не возвращаться же домой, побрел делать круг. В морозном воздухе издалека был слышен чей-то крик. Но азъ слепой посему не узрел кто орет по морозу. Токмо почти догнав понял, что две #бабки-соседки #скандалят по пути в #лабаз. Одна что-то предъявляла, вторая огрызалась в ответ.


Пошел дальше. #Солнце горело ярко, заливая Пахачи мертвым белым #светом. Поскольку азъ одел под Аляску флисовую китайскую толстовку то несмотря на то что куртка моя совсем не греет азъ быстро употел.


Второй раз азъ вышел в четыре часа промаявшись от голода. Так меня колбасило будто несколько дней ничего не ел. Посему ушел из дома чтобы мозг отвлекся от мыслей о еде.


Несмотря на мороз мелкие со #снегокатами пилили на горку. Специально горку для детей делать бы в Пахачах никто не стал – не на тех напали. Просто сгребли с дороги перемет, он обледенел и мелкие с него катаются. Пахачи – плоский мир. Это не #Петропавловск или #Тиличики где можно кататься с сопок. Посему мелкие случайной куче рады.


Нарезав второй круг азъ слегка озяб бо надел тряпочную шапку поелику в синтетических шапках, голова потеет. Была у меня мечта заказать войлочную пуштунку в интернет лабазе, да как-то не решился сейчас жалею.


Когда проходил мимо лабазов так и подламывало зайти, но азъ не решил за чем. Жратва есть, азъ второго дня купил немного #чернослива и #кураги. Взял бы больше, но оне закончились. Сейчас беру пяток штук кураги после еды и ем на десерт, днем в пшённую кашу добавил. И самому не верится, что летом азъ ел #виноград большими гроздями и стоил он 130 руб. килограмм в #Кисловодске.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic