m_golubov

Categories:

Азъ вообще куриное яйцо не ем, бо в #Пахачах оно зело дорогое. Посему мне интересно кто сжирает мои 280 яиц. Плюс есть кулаки, держащие домашних кур, оне фабричные не берут. А это значит и их 280 яиц переходят на других. В общем в счастливой сингапурщине все по Джозефу #Хеллеру:

«Семь дней в неделю самолеты Милоу совершали челночные операции, и офицеры всех четырех эскадрилий начали с ненасытной жадностью уплетать свежие яйца. Это была какая-то яичная оргия. Генерал Дридл пожирал свежие яйца на завтрак, обед и ужин, а между завтраком, обедом и ужином он пожирал яйца в еще большем количестве, покуда Милоу не обнаружил месторасположение обильных источников свежей телятины, говядины, молодой баранины, утятины, грибов, южноафриканских омаров, креветок, ветчины, пудингов, винограда, мороженого, клубники и артишоков».

«Мы видим увеличение спроса на яйца, потому что объем производства остался на прежнем уровне с небольшим наращиванием - за 2 месяца плюс 1% - но все равно наблюдается некоторый дефицит. Если смотреть десятилетнюю динамику, то потребление яиц на территории края выросло с 260 до 280 яиц в год на человека», - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Он добавил, что местная птицефабрика обеспечивает 65 % потребности края в #яйце, остальные 35% доставляются на #Камчатку из #Новосибирска и других регионов России. Сейчас поставки сократились, связано это с тем, что в зимний период предприятия продают яйцо по полной цене. В период весенне-полевых работ, который еще не наступил, #птицефабрики из других регионов начнут активно продавать яйцо по сниженным ценам, чтобы успеть высадить кормовые культуры и закупить удобрения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic