m_golubov

Category:

О питании жителей Москвы, Кисловодска и Камчатки 16.11.2019 часть 1

Азъ прочитал в одной группе чумовой комментарий с ссылкой на пост в Яндекс Дзен, решил прокомментировать оба текста.

Наталья Бутова: «Многие, кто это дочитает до конца в регионе, скажут, что «это не про меня» и забудут, однако автор очень во многом прав... самое первое «по приезду» в край — это местный говор... остальное по тексту...

Кожа становится «местной» за короткий период времени, потому что продуктов качественных и натуральных здесь нет, априори, к сожалению: ни из дорогих, ни тем более, из дешевых... плюс к продуктам — отсутствие качественной воды и грязь (нескончаемая пыль) на улицах...»

Про местный говор азъ не скажу бо ни с кем особо в #Петропавловске не общался. Считаю, что никакого особого камчатского диалекта русского языка нет.

Жители Петропавловска и #Елизово отличаются от москвичей и кисловодцев. Особенно дети в #Кисловодске. Я не силен в описании людей скажу, что школьники имели чистый здоровый цвет лица сложены гармонично. Я вообще почти не встречал в Кисловодске толстых людей.

Ехал в Петропавловском газенвагене со старшеклассниками. Девушки низкорослы толстоваты парни дылды, но тощие как смерть. Я подумал, что отцам командирам в армии прежде чем экипировать такого солдата по уставу придется долго его откармливать.

Старшеклассница внушала тощему доходяге чтобы он не вздумал пропускать физкультуру. Потому что раньше можно было откосить, взяв справку от врача, а теперь без физкультуры не аттестуют.

У Петропавловской школота был землистый цвет лица. Думаю, из-за смога – такую гарь как на 6 км в Петропавловске я встречал только на МКАДе. И в Москве, и в Кисловодске можно дышать, идя по тротуару или обочине. Японский автохлам, которым так гордятся камчатские власти – зело богат народ на Камчатке, машин на душу населения больше чем в Москве.

#Камчатка #Москва #Олюторский #Камчатская_пурга #кожа #смог #вода #дети #питание #Кисловодск #kaminvalid

#Пожертвуйте #инвалиду на еду 

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic