m_golubov

Categories:

О питании жителей Москвы, Кисловодска и Камчатки 16.11.2019 часть 3

Лариса Кронберг

«Главный признак расслоения, по которому можно сегодня вычислить человека в толпе, плохое питание и его следы на лице. У нас появились уже не просто магазины для бедных — федеральные сети таких магазинов с трешевой едой. Я небогатый человек, но все равно доход нашей семьи чуть выше среднего, у нас нет долгов, кредитов, мы живем в деревне и не тратим каждый день деньги на дорогу и бизнес-ланч, поэтому мы, можно сказать, но фоне большинства у нас дела пока обстоят неплохо. И вот я, человек с более чем скромным доходом и ходящий в шубе пусть и из Берлина, но за 15 евро, в некоторые магазины просто не хожу, потому что я не могу есть те дешевейшие сыры, сметану поддельную, молоко разбавленное, которые продают в доступных сетях. Я даже фрукты там не могу чаще всего покупать — больно они плохи.

Есть целый ряд продуктов, которые я вообще не беру теперь в сетевых дешевых магазинах: это сыр, масло, творог, сметана, молоко, кофе, шоколад — просто нет натуральных.

Выкручиваемся, как можем: сыр берем финский, если получается съездить, масло покупаем в гипермаркетах, где еще привозят подороже. Кофе — финский. Как и шоколад. Я не могу есть многое из того, чем кормят семьи люди с чуть меньшим достатком. Причем повторю еще раз, чтобы избежать обвинений в надменности: я хожу в шубе за 1000 рублей, езжу на машине 20-летней давности, одеваюсь в комиссионках. Но даже я не могу есть то, что вынуждены сегодня покупать в основном люди. Работающие образованные люди из мегаполисов, у которых после всех обязательных трат на еду для семьи может оставаться 10 000-12 000 в месяц.»

Как учат «наши американские партнеры» — ты то, что ты ешь. В #США если человек имеет достаток он как правило живет за городом и питается здоровой пищей на выращенной на органике без антибиотиков и гормонов если это мясо или птица. Такая еда стоит дороже.

#Камчатка #Москва #Олюторский #Камчатская_пурга #бедные #органика #финский #машины #питание #Кисловодск #kaminvalid

#Пожертвуйте #инвалиду на еду 

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic