m_golubov

Categories:

31.10.2019 Сегодня думал: скорее бы январь наступил – хоть бы наваги купить. Рыбы хочется. Хорошо, что я в санаторий попал – хоть там немного белорыбицы поел. При Владимире Ивановиче летом рыба табу! Аборигенам конечно веселей, но я не абориген.

Ну кто поверит, что еще лет 10 назад рыбаки отдавали всем желающим камбалу, попадавшуюся в невода как прилов?

Демагоги любят говорить: вы же мечтали о капитализме… В США говорят тоже капитализм, но можно купить лицензию и ловить рыбу удочкой. На Камчатке нельзя. Единственная рыба, которая мне доступна – консервы горбуша и кета колхоза имени Ленина по 130 руб. банка. Консервы невкусные потому что слишком много специй в них кладут. А главное где с инвалидной пенсии на них денег напастись.

Никогда Владимир Иванович не поднимал вопрос что не коренному населению Камчатки рыба недоступна. В Петропавловск она продается, не знаю откуда, но на севере края ее не купить. Зато Владимира Ивановича волнует, что люди много икры в багаже вывозят.

Несколько лет назад власти края двигали рекламный слоган: «Если ты не приехал на Камчатку знай, о тебе грустит одинокий медведь». После набегов голодных медведей на села и города, нападением медведей на людей со смертельными исходами про креатив забыли.

А вы, когда будете есть рыбу знайте, что на севере Камчатки без рыбы грустит одинокий инвалид.

#Камчатка #икра #Олюторский_залив #kaminvalid #Камчатская_пурга #Берингово_море #камбала #туризм #навага #медведь #рыба

#Пожертвуйте #инвалиду на еду 

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic