m_golubov

Categories:

01.12.2019 Азъ ходил за село. Хотел дойти до конца ВПП аэропорта #Пахачи. Снежную целину дороги прорезала колея джипа. То справа, то слева то по центру колеи петляли два следа от снегохода. Погода стояла -8 °C ощущается как -13 °C, облачно с прояснениями, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-востока, порывы 12 м/с.

Азъ шел, проваливаясь в снег по щиколотку, а местами еще глубже. Снегоходный след не держал, в колею джипа намело снега идти было тяжело и там, и там. Но азъ мотивировал себя тем, что несколько дней не ходил из-за непогоды и надо порадеть, сгоняя жиры.

Азъ пыхтел от натуги, а внутренний голос оглядывая полуслепым глазом белоснежную равнину в восторге орал:

Поле, русское поле…

На полпути автомобильная колея оборвалась, водитель развернулся и поехал обратно. Азъ пошел по снегоходному следу. Сквозь рванину облаков проглядывало равнодушное солнце заливая пространство холодной светодиодной белизной, с севера-востока тянуло ледяным ветром.

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.

Ты со мной, моё поле, студит ветер висок.

Начал мерзнуть незрячий правый глаз.  Заметил – если мерзнут глаза — значит экстрим заканчивается и приходит полярный лис. Азъ повернул, обратно не дойдя до конца полосы несколько сотен метров и тут мне стало совсем тошно. Под курткой я вымок, из-под шапки струился пот, а лицо обжигало встречным ветром. Идти против ветра постоянно проваливаясь в снег стало зело трудно. Азъ пер по целине как трактор по бездорожью забросив язык на плечо.

Кое-как дошел до села, прошел сквозь пустынные Пахачи. Два мужика приваривают к контейнеру, в котором теперь будет почта кронштейн спутниковой тарелки. 

Азъ пришел домой, майку и рубашку хоть выжимай. В хате пьянящий аромат канализации. Отдохнув принялся стирать в баке. Разыскивая тряпье нашел ключ, который несколько дней назад искал в мусорке.

Зело болит шея, боль иррадирует в голову посему тошно не только двигать головой, но и думать. 

#Камчатка #целина #Олюторский #kaminvalid #Камчатская_пурга #Берингово_море #почта #интернет

#Пожертвуйте #инвалиду на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic