m_golubov

Categories:

30.10.2018 Сломалась #клавиатура, уже вторая. На первой клавиши залипли. На второй ENTER клинит. Печатаешь, нажимаешь, ENTER курсор улетает в ад. Надо поднимать. Клавиатуру треба покупать. Зрада в том, что даже если я опять куплю дешевую почте без разницы она мзду возьмет. Люди на материке или в Петропавловске могут менять клавиатуры раз в полгода. Дешевые на ремонт не рассчитаны. Можно разобрать, почистить, потом лишние детали останутся, все равно не будет работать. Производители не дураки. Найдутся те, кто напишет – моя клава самая дешевая, на ней еще прапрадед в Японскую войну печатал. Я не спорю. Вопрос в том, как активно человек свою клавиатуру дрючит. Если он смотрит на компьютере кино, иногда пишет письма и ставит лайки что с клавой сделается?

Я долблю по ней круглыми сутками.

Решил с умом клаву выбрать. Почитать отзывы, ролики в Ютубе позырить. Понял цены на клавиатуры нет: можно за 230 рублей можно и 23 000 купить. Все зависит от понтов покупателя. Те, кто считает, что 23 000 – это дешево заказывают платы, переключатели 80-х годов, пружинки с позолотой, клавиши за сотню долларов, корпуса из стали, алюминия, ценных пород дерева. Клавиатуры это тоже самое что аудиотехника. Шаманы и гуру разводят генерируют псевдонаучную байду.

Сейчас мода на механические переключатели. Уверяют на них так легко печатать что можно не заметить, как наберешь полное собрание сочинений Ленина. А в компьютерных играх нагнешь всех. Но и стоят они в значительно дороже мембранных. Фирма #Черри – изобретатель механических переключателей производит их минимум 9 видов. Жесткие, мягкие, еще мягче. Тихие, громкие. Но они дорогие. Китайцы сказали: да идите вы нах… мы ваши переключатели скопируем. И скопировали. Теперь несколько фирм выпускают тоже по 9 видов переключателей. И народ начал сходить с ума от невозможности выбрать. Появились гуру, которые помацав разные клавиатуры выносят резолюции. Их приговор обжалованию не подлежит.

Посмотрел, послушал, плешь почесал. Не лежит у меня душа к механике: все слишком путано. Я нищий, но за хорошую вещь я готов голодать. Только какая она – хорошая? Как выбрать из 9 видов переключателей? Ведь помимо них на шум клавиатуры влияют кейкапы – колпачки клавиш. Они из разных видов пластика, одни стучат, другие скрипят третьи трутся.

Советовался с разными людьми: какую клавиатуру выбрать, чтобы не было мучительно больно? Никто по-человечески не ответил. Предлагали пойти в крупный супермаркет помацать все клавы и выбрать что понравится.

Да куда же я пойду если я на севере Камчатки нахожусь?

А еще были такие кто писал: Я такую клавиатуру купил, не зашла. Другую купил – не вставляет. Сейчас третью мацаю. А клавиатуры те тысяч 8-12 стоят.

Набрался я борзости и написал: милые друзья если вдруг у вас есть ненужная клавиатура механическая подарите инвалиду.

Народ там возбудился нахамили мне, до сих пор х-ем прибитый, объявление удалили.

Не вышло на жалось развести. Нет там жалостливых.

В таких группах молодняк тусуется. Наше общество воспитывает их не знать жалости: кто упал – затоптать. Пацаны к успеху идут. Проблема в том, что никто знает где упадет.

#Камчатка #Bering_Sea #Олюторский_залив #kaminvalid #Камчатская_пурга #Берингово_море #Olyutorsky_bay #Kamchatka

#Пожертвуйте #инвалиду на еду

#Donate #food to a #disabled person

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic