m_golubov

Categories:

01.10.2018 Один живу, ближе х-я родни нет. Три года назад одна дiвка в Одноклассниках написала: Максим я твоя троюродная сестра, еще твои родственники дальние и мы не можем понять какого х-я ты на #Камчатке делаешь? Возвращайся на #Дон, в #Азов. Я ответил: на кой вам люди добрые калека сдался? А сестра пишет: мы о тебе позаботимся, в больничку глазную устроим, все дела…

Почесал я плешь и решил: ну его на фиг. Здесь я подохну и там подохну. Низовья Дона не жара а пекло. Не стал я переписку поддерживать, родня обиделась и больше не пишут. Да и какая родня я там в последний раз в 1987 году в девятилетнем возрасте был. Я их никого не знаю. Это только в передаче жди меня люди 50 лет друг друга не видели, а как встретятся – сопли до колена.

Мать покойница родом с хутора #Задонье. Хутор находится на острове напротив города Азов. Административно считается улицей города. Каждую весну и во время сильных нагонов воды хутор подтопляет. Самое веселье начинается зимой, когда Дон замерзает. Его начинают бить ледоколы чтобы баржи с зерном, нефтью и металлом могли идти в #Турцию. Когда фарватер пробьют из Задонья невозможно попасть в Азов. Если кого надо в лечебницу отправить вызывают плавучие аэросани #МЧС на них на хутор забрасывают хлеб, лекарства.

Когда Интернет появился я с чуваком из города #Серов #Свердловской области договорился: я отправлял ему ссылки он скачивал ролики с Ютуба, записывал из на ДВД и отправлял мне по почте. Тогда мы с мамой посмотрели, как живут в Задонье. Люди постоянно жаловались, что нет зимой переправы, но в России: где сядешь там и слезешь.

Мама говорила, что в Пахачах ничего хорошего нет, но и в Задонье тоже. А все-таки плакала что не увидеть ей перед смертью родины.

«Хутор Задонье под водой 15 марта 2005

Весной каждого года из-за большого сброса из #Цимлянского водохранилища и нагонного ветра из #Таганрогского залива в реке Дон поднимается уровень воды. Критической отметкой, при которой Азовское управление по делам ГО и ЧС начинает бить тревогу, является подъем воды на 2 метра относительно нормы». 

#Пожертвуйте #инвалиду на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic