m_golubov

Categories:

01.10.2018 

10 лет назад по телевизору смотрел новости. #Магаданская область, закрываются отдаленные поселки население переселяют в новостройки Магадана (к слову сказать на Камчатке с периферии в Петропавловск не переселяют) но часть людей по-прежнему живет в закрытых населенных пунктах. Туда отправились журналисты. 100 км. от Магадана идут по пустой улице подходят к жилому дому стучат, выходит баба.

— Вы квартиру в Магадане получили?

— Получили.

— А какого тут делайте?

— Мужик мой перевозками занимается, у нас несколько грузовиков, мастерская… Где мы все это в Магадане поставим?

Идут дальше по пустой улице, на встречу им пожилой хмырь.

— Вы квартиру получили?

— А как же все удобства, грех жаловаться.

— Вы тоже перевозками занимаетесь?

— Да какие на х-й перевозки?! Синячу я.

— А кто вам мешает в Магадане синячить?

— Вон видите барак? Я в нем родился, вырос и всю жизнь прожил. Водопровода нет удобства на улице. Зимой в нем так холодно зуб на зуб не попадает. Я всю жизнь мечтал о квартире чтобы туалет, ванна… В прошлом году, поздняя осень была, вызвали меня в Магадан дали ордер ключи. Зашел огляделся – сбылись мои мечты. Лег я спать, проснулся среди ночи – погибаю, батареи топят дыхнуть невозможно. Все окна открыл – не могу дышать. Постелил себе на балконе, так до утра и промаялся. Рано утром квартиру на ключ и домой. И больше меня в Магадане не видели. Всю зиму опять мерз как цуцик – зато дышал полной грудью.

Я вот тоже вчера в люлю лег – чую дыхалки нет, духота квартира у меня как решето, ветер гуляет. Всю зиму мерз, как я мерз! Сейчас плюсовая температура еще топят если ветер на ночь стихнет – амба. Форточка в комнате открыта, в ванной окно приоткрыто, дверь на балкон на распашку, окно на балконе открыто но нет циркуляции воздуха. Организм дышать отказывается. Встал, ходил, на балконе стоял. Потом немного протянуло и я смог уснуть. Кошмарная ночь была.

#Камчатка #Bering_Sea #Олюторский #kaminvalid #Камчатская_пурга #Olyutorsky #Kamchatka

#Пожертвуйте #инвалиду на еду

#Donate #food to a #disabled person

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic