m_golubov

Category:

Властва не скрывает что хочет подсадить население на кредиты. #Закредитованым можно крутить хвосты, они не пойдут качать права потому, что потеря работы приведет к потере жилья.

***

Улучшение жилищный условий сельчан производится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» государственной программы #Камчатского края «Комплексное развитие сельских территорий Камчатского края».

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности реализует мероприятия по предоставлению социальных выплат на приобретение или строительство жилого помещения. На эту социальную выплату могут претендовать граждане, которые признаны по 51 статье Жилищного кодекса нуждающимися в улучшении жилищных условий. Согласно спискам очередников, которые ведут муниципальные образования края, первоочередное право на получение выплат имеют работники агропромышленного комплекса, затем сотрудники социальной сферы, проживающие или желающие проживать на селе. Приоритет в обеих категориях имеют многодетные семьи. В этом году выплату получили уже две камчатские семьи. Всего планируется улучшить жилищные условия 15 человек», - сказал Вячеслав Черныш, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Добавим, общий объем федерального бюджетирования на реализацию мероприятий подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» государственной программы Камчатского края «Комплексное развитие сельских территорий Камчатского края» в 2021 году составит порядка 35 миллионов рублей.

Напомним, социальная выплата составляет семьдесят процентов от стоимости жилья, гражданин должен обязательно иметь тридцать процентов собственных средств. В качестве собственных средств могут быть использованы как индивидуальные накопления, так и потребительский или ипотечный #кредиты.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/dve-kamcatskih-semi-iz-selskoj-mestnosti-ulucsili-zilisnye-uslovia-blagodara-socialnoj-vyplate-39053

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic