m_golubov

Categories:

Навеяло. #Москва начало 10-х годов. В #супермаркете пред кассой стоит бедная старушка. Когда подходит ее очередь она выкладывает все что покупают бедные старушки и бутылку #Боржоми. А Боржоми очень дорогая минералка. Бабушке не хватает 10 руб. Кассир говорит:

- Бабулечка, давайте вы оставите Боржоми, в нашем магазине большой выбор минеральной воды, которая стоит дешевле, но по качеству не хуже.

Бабка заплакала от досады.

- Я-а-а-а не покупаю #Боржоми!

- А что же вы делаете?

- Я-а-а-а помогаю #Грузии!

Люди стоявшие в очереди ох-ели от такого гражданского пафоса, и кто-то сунул кассиру 10 руб. 

***

И. Воробьева. Вот мы знаем, что пресс-секретарь Навального Кира #Ярмыш находится под домашним арестом. Ее книга должна была быть представлена на ярмарке Non/fiction. Ее оттуда выпилили. И при этом, кстати говоря, нет никакого протеста по этому поводу.


А. Венедиктов? Во-первых, надо прежде всего поблагодарить руководство ярмарки, которое устроили все это приключение. Первый тираж распродан (5 000). Я сегодня пытался купить книгу в «Лабиринте» – нет. В «Озоне» нет. У меня бы никогда в жизни за женский роман рука не поднялась вынуть рубль из кармана. А вот я решил купить они срочно печатают еще 7 000 тиража.


И. Воробьева? То есть получается, все что в стране запрещают власти, начинает пользоваться бешеным интересом?


А. #Венедиктов? Власти или такое псевдообщественное мнение. Да, всегда запретный плод сладок. Но мы же понимаем, что решение это было абсолютно политическим. 


И. Воробьева? Ну да. Когда еще не была под домашним арестом.


А. Венедиктов? Ну и сказали: «Ну не надо». Или что-нибудь такое. – «Вам это зачем?» Я ж знаю, как они разговаривают. И многие издательства, и многие люди солидаризировались с издательством «Corpus». Я бы отметил безупречную позицию издательства «Corpus», которое издало эту книгу, и моих коллег, которые на Non/fiction действительно на стендах разместили эту книгу. Она уже раскуплена, уже не разместили. Сейчас будем второй тираж смотреть.


И. Воробьева? Ну ладно. Действительно, многие в поддержку Киры купили эту книгу. И вот я так понимаю, будет дополнительный тираж. Так что можете поинтересоваться, попробовать ее приобрести.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic