m_golubov

Categories:

Это делается не для населения, а для того чтобы заставить коммерсов поставить терминалы онлайн касс и платить налоги. В #Пахачах тарелку поставили в 2019 г на СДК. С тех пор счастливые дети и в дождь, и в снег, и в лютый мороз сидят под стеной СДК со смартфонами или в недостроенной коробке ДК, напротив. На #Чукотке власти расширили спутниковые каналы, а скоро проложат по дну #Ледовитого океана и по суше из #Якутии кабель. Из #Корякии только гребут рыбу и драгметаллы ничего не давая взамен. #Ростелеком расширяет кабельную сеть только на территории бывшей #Камчатской области. Потому что основное население края живет там. А жители вымирающий Корякии ни на что повлиять не могут. Для жителей сел #Ачайваям, #Тымлат и Манилы установка Wi-Fi-зон повлечет за собой дополнительный рост цен на #продукты и #товары.

Особенно радует, что хозяева Камчи беспокоятся почему население северных сел, во многом бедное, до сих пор не в кабале у #микрофинансовых организаций, и не имеет удовольствия пообщаться с судебными #приставами и #коллекторами из-за невыплаченных кредитов.

"В камчатские села Ачайваям, Манилы и Тымлат планируется доставить все необходимое для оборудования специальных Wi-Fi-зон.

Уже 9 апреля будет обеспечен доступ населения к интернету, и жители этих отдаленных сел смогут удаленно пользоваться услугами банков, страховых и микро финансовых организаций.

Сотрудники Банка России три года назад вышли с инициативой создания общественных Wi-Fi-зон в населенных пунктах, где у людей нет доступа к интернет-связи. Эту идею поддержало Правительство Камчатского края, в декабре 2020 года была утверждена «дорожная карта». 

Все необходимое оборудование на вертолетах будет доставлено в Манилы и Ачайваям. Сотрудникам ПАО «Ростелеком» придется добираться по зимнику до села Тымлат 46 км на нартах по сильному морозу.

Задача перед специалистами стоит непростая и очень ответственная. Но граждане России, где бы они не находились, должны иметь возможность пользоваться всем спектром финансовых услуг.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/d..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic