m_golubov

Categories:

Работать по-сталински

«Можно ли сказать, что нынешняя фактическая организация труда на наших предприятиях отвечает современным требованиям производства? К сожалению, нельзя этого сказать. Во всяком случае, у нас все еще имеется ряд предприятий, где организация труда поставлена из рук вон плохо, где вместо порядка и согласованности в работе имеют место беспорядок и неразбериха, где вместо ответственности за работу царит полная безответственность и обезличка.

Что такое #обезличка? Обезличка есть отсутствие всякой ответственности за порученную работу, отсутствие ответственности за механизмы, за станки, за инструменты. Понятно, что при обезличке не может быть и речи о сколько-нибудь серьезном подъеме производительности труда, об улучшении качества продукции, о бережном отношении к механизмам, станкам, инструментам. Вы знаете, к чему привела обезличка на железнодорожном транспорте. К таким же результатам приводит она и в промышленности. Мы уничтожили обезличку на железнодорожном транспорте и подняли работу последнего. Мы должны сделать в промышленности то же самое для того, чтобы поднять ее работу на высшую ступень.

Раньше можно было еще кое-как “обходиться” той неправильной организацией труда, которая с удобством уживается с обезличкой и отсутствием ответственности каждого работника за данную конкретную работу. Теперь – другое дело. Теперь обстановка совершенно другая. При нынешних грандиозных масштабах производства и наличии гигантов-предприятий обезличка является таким бичом промышленности, который создает угрозу для всех наших производственных и организационных достижений на предприятиях».

Речь И.В. Сталина на совещании хозяйственников «Новая обстановка - новые задачи хозяйственного строительства». 23 июня 1931 г.

***

#Персональная #ответственность за невыполнение поручений введена для руководства #Минздрава #Камчатского края

24 марта 2021

Об этом сообщил глава регионального правительства Александр Кузнецов после совещания в министерстве, которое прошло накануне вечером.

«Основные направления, которые обсуждались, – это снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе и, как следствие, возвращение к нормальному рабочему режиму. Также говорили о проведении прививочной кампании против #COVID-19 и о дальнейших перспективных направлениях в работе ведомства», – рассказал председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

Перспективные и приоритетные направления в работе – это прежде всего реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Также речь шла о начале строительства краевой больницы и о планах по строительству #Елизовской районной больницы.

«Каждому из заместителей министра здравоохранения Камчатского края была поставлена задача, за которую он будет нести персональную ответственность. К примеру, если мы возьмем модернизацию первичного звена здравоохранения, то за развитие и модернизацию здравоохранения в каждом муниципальном образовании в Камчатском крае будет отвечать назначенный заместитель министра здравоохранения», – добавил Александр Кузнецов.

Напомним, что на прошедшем 21 марта оперативном совещании глава региона Владимир #Солодов раскритиковал работу регионального Минздрава. Речь, в частности, шла об отсутствии полноценно отлаженной работы с федеральными органами исполнительной власти в части строительства Елизовской районной больницы и о проблемах с реализацией программы модернизации первичного звена здравоохранения в Камчатском крае.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic