m_golubov

Category:

В декабре 2008 года поехал я на сессию райсовета и застрял в Тиличиках на три недели по погоде. Со мной в гостинице Олюторского ЦВР жили четыре мужика. Они монтировали приборы учета на водозаборе и водопроводе Тиличик.

Один мужик, он был сварщик, рассказал историю.

— Мотаемся мы по всей Камчатке, ставим сантехнику и приборы учета начиная от дворцов камчатской знати и заканчивая самыми дебрями Корякии. Возвращаюсь после вахты домой и сразу понимаю, что что-то не так. Уж больно у бати лицо довольное. Садимся, выпиваем и батя рассказывает, как он цыган обманул. Ходили по улице и продавали набор инструментов Bosch: перфоратор, болгарка и электроотвертка.

Батя сказал, что сразу понял, что цыгане в силу малограмотности понятия не имеют, что продают – так дешево фирменный инструмент отдавать никто не будет. Так батя еще поторговался, купил с хорошей скидкой.

Я это как услышал, чуть водкой не подавился. Я же мастер! Я на инструменте никогда не экономил, все беру только в фирменных магазинах. Да и там на подделки нарывался. А батя Bosch у цыган купил.

— Батя, это китайская подделка! Тебя как ребенка развели.

— Молчи, щенок, батю учить! Да я сейчас этим перфоратором полстены снесу!

Схватил батя перфоратор и начал стену долбить. Секунд 15 долбил, сломался перфоратор. Разобрали мы его: внутри все из пластмассы, только чтобы показать при продаже, что перфоратор работает.

— Ну че батя?

Но ты моего батю не знаешь, упрямый.

— Перфоратор бракованный, такое может быть. Зато у нас есть болгарка и электроотвертка.

Не стал я с батей спорить, решил подождать. А тут надо было трубу металлическую отпилить. Батя кричит:

— Тащи болгарку!

Притащил, стал батя пилить и половины не пропилил, разлетелась болгарка.

— Бать, ну че?

Уперся батя, не хочет свою ошибку признать.

— Болгарка – говно! Но у нас есть электроотвертка.

Я уже стал дни считать, когда батя решит эту отвертку применить. И тут ему пришлось машину ремонтировать. Я даже не дышал, когда батя ее взял…

Сварщик погрустнел.

— В общем эта электроотвертка у нас уже несколько лет. Что мы только ей не откручивали, она отворачивала такие болты какие другие отвертки не брали. За это время у меня сгорели две фирменных отвертки Bosch … а самое обидное – батя как выпьет мне постоянно это припоминает:

— Что, щенок, развели батю цыгане? Заруби на носу – батя ху-ню не купит!

Кушать хочу

карта Сбербанка 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Юmoney 410012707988992

#Перфоратор #болгарка #электроотвертка #цыгане  #Bosch 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic