m_golubov

Categories:

19.01.2020 Пошел в центр с Нокией проверить есть ли #интернет. Один раз клюнуло, появилась надпись: «Перейдите в браузер» но потом сигнала не было. Копаться в смартфоне на ветру не было никакой возможности – руки застыли, изображение на экране стало вязким. Внутренний голос сказал:

— Надо домой валить.

Азъ прошел мимо пацанчика в комбинезоне. Сидит в #снегу, смотрит в экран – видимо в отличие от меня ему удалось сеть поймать.

Владимир Иванович радуется увеличению материнского #капитала. Веселится И. Кайрович сократившая выплаты камчатским #инвалидам. Ликует глава администрации Алеутского района С. Арнацкая которая очень издержалась на покупку одежды и обуви ребенку.

Владимир Иванович, дети не токмо жрать хотят, им не токмо квартира нужна им еще интернет подавай. Он им нужен на уровне базовой потребности и некоторые готовы сидеть как бомжи на морозе чтобы посмотреть #Ютуб.

Владимир Иванович обещал, что после того как в Петропавловск проведут кабельный интернет увеличить скорость спутникового интернета в селах #Корякии. Писали, что в некоторых крупных селах это сделали, но до Пахачей не дошло.

Владимир Иванович хочет, чтобы больше детей рождалось, но может ли он сделать чтобы дети на севере #Камчатки чувствовали себя счастливыми? Обеспечить им доступ к квалифицированной медицинской помощи? Круглогодичный доступ к свежим овощами фруктам? Дать доступ к сети интернет чтобы они не чувствовали себя отрезанными от всего мира?

На все эти вопросы ответ один – нет. Будучи в #Петропавловске азъ видел пару мест где кучкуются подростки. На 6 км за большим лабазом был пятачок где оне курили и катались на скейтах. На 10 км в лабазе у Шамояна вечером ошивалось много подростков. Одни забавлялись у входа, другие сидели на лавках уставившись в смартфоны, третьи гуляли вокруг лабаза с собакой. Азъ решил, что оне там находятся потому что у Шамояна тепло, светло, чисто, а главное безопасно бо везде камеры и охрана.

Получается Владимир Иванович что ни на юге, ни на севере края для #детей места нет. Ходят оне неприкаянные. И вы не можете дать ума что с ними сделать, но призываете рожать новых.

Кушать хочу

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic