m_golubov

Category:

13/01/2020 Погреб в лабаз. Хотел купить моркву, да вся квелая. Выбрал три морковины. Морква по 150 руб. Купил 2 кг яблок новозеландских. В Кисловодске видел #яблоки чилийские, а в Пахачах бывают токмо новозеландские, китайские и крымские.

Кстати осенью в одном лабазе лежали #апельсины китайские. Их никто не брал. А когда на ящике написали, что оне корейские их сразу размели.

Яблоки по 350 руб. Набрал #продавец мне их полиэтиленовый пакетик и спрашивает:

— Большой пакет нужен?

Задушила меня жаба: с одной стороны, #пакеты мне нужны бо я в них сру, с другой стороны оне у меня дома есть. Решил, что так донесу. Вышел из лабаза, погреб в сторону дома. Прямо на перекрёстке пакет с яблоками из длани выскользнул, упал на снег, разорвался и яблоки разлетелись. Все было по М. #Муромову.

Яблоки на снегу — так беззащитно мерзнут

Словно былые весны, что в памяти берегу

Яблоки на снегу медленно замерзают

Ты их согрей слезами, я уже не могу

Сбежалась #собарва, вороны слетелись. Токмо оне такое не едят. Собрал азъ часть яблок в пакет с морквой, другие в карман, третьи в длань и побрел домой. А мороз крепкий, руци голые мерзнут.

Пришед домой побрел круг по селу делать. Зело приятно ни ветра, ни сырости проклятой. По улицам #Пахачей носится Урал с волокушей, снег трамбует. Богатым людям на джипах сие во благо, а тем, кто пешком ходит одно мучение. Если наступить на след от рамы волокуши – зело скользко. Потом разглаженный снег на солнце и морозе превращается в ледяную глазурь. Азъ ходу с палкой бо дороги в Пахачах сплошной гололёд.

Шел азъ, тихо сам с собою беседу вел:

— Вот раскупят последние яблоки и погрызть нечего будет. #Груши распродали, про #бананы ужо забыли.

Пошел в лабаз и купил еще 10 кг. яблок, а потом еще три. Итого 6000 отдал. Больше в #холодильник не влезло.

Сейчас печатаю, слышу шум в подъезде, стук в соседскую дверь, собака на верхней площадке лает. При поминаю – днесь наступающий Старый новый год. Дети в Пахачах ходят колядовать на #Рождество и на Старый новый год.

Кушать хочу

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic