m_golubov

Categories:

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили подозреваемог

В полицию обратился 22-летний #мангальщик, работающий в одном из кафе в центре Петропавловска-#Камчатского. Мужчина рассказал, что, выйдя с работы, уснул на подоконнике заведения. А когда проснулся, то понял, что у него пропали телефон и банковская карта.

Сотрудники уголовного розыска #УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили подозреваемого в хищении. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина, работающий охранником на предприятии, распложенном по соседству. Он пояснил в беседе с полицейскими, что подошел к заявителю, чтобы попросить закурить, а когда понял, что тот спит, решил воспользоваться случаем.

Злоумышленник достал из куртки сотовый #телефон и скрылся. Позднее он обнаружил, что в чехле устройства спрятана банковская #карта. Воспользовавшись функцией моментальной оплаты, он сделал несколько покупок в магазинах города. Общий ущерб от его действий составил более 13 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «#Кража». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут все прекрасно. Молодой мангальщик едва переступив порог едальни как в песне упал без чувств:

Мы, как деревья, валимся на нары,

Не ведая бессонницы вождей.

Вот так должен трудиться каждый работник, чтобы даже не было сил доползти до хаты.

К спящему молоденькому парнишке подкрался матерый волчара. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина, работающий охранником на предприятии, распложенном по соседству. То есть предприятие охранял рецидивист.

Он пояснил в беседе с полицейскими, что подошел к заявителю, чтобы попросить закурить, а когда понял, что тот спит, решил воспользоваться случаем. Злоумышленник достал из куртки сотовый телефон и скрылся. Позднее он обнаружил, что в чехле устройства спрятана банковская карта.

Это же просто счастье что мужик воспылал на телефон, а не на его владельца. А дальше просто детский сад. Полицейским надо было просмотреть записи вокруг места кражи или в лабазах по времени оплаты краденой картой. 

Всего #охранник украл на 13 000 рублей. Но этого вполне достаточно для повышения его социального статуса. Из охраняющего он стал охраняемым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic