m_golubov

Categories:

Камчатка Пахачи аэропорт
Камчатка Пахачи аэропорт

Зашел в библиотеку 25 января 2019

Пошел в #библиотеку. Хотел полистать районную газету «Олюторский вестник». Уже третий месяц жду-пожду. Да все не везут. Вчера #вертолет гудел, я подумал: «Вот!».

В библиотеке сказали, что почты не было, вдобавок они не выписали районную газету на 2019 год. Кому нужна газета, которую доставляют с опозданием на три месяца? «Олюторский вестник» почти не публикует новостей о жизни района. Печатает сообщения о народных танцах, спортивных соревнованиях, вечерах в районной библиотеке, воспоминания старожилов, перепечатывает заметки 30-х,60-х, когда жизнь на Севере кипела. В поисках исторических анекдотов я и хотел полистать районную газету. Другого там нет.

Я сейчас редко посещаю пахачинскую библиотеку. Беру там «Олюторский вестник», «Игроманию» и «Науку и жизнь». «Игроманию» не читал, но просматривал видеодиск. В «Науке и жизни» пытался разгадывать #кроссворды. В этом году «#Олюторский_вестник» не выписали, «#Игромания» прекратила выпуск бумажного издания превратившись в интернет СМИ, а кроссворды в «#Наука_и_жизнь» стали меня угнетать – раньше я больше разгадывал, а теперь почти ничего не могу. Решил, что мне теперь в библиотеке делать нечего.

А в детстве и юности я в ней жил. Бывало приду в 14 часов к открытию и сижу до 19 часов пока библиотекарь Ангелина Павловна Смирнова, Царствие Небесное, меня не выгонит. Тогда не было этих ваших интернетов. Читал газеты, иллюстрированные журналы. Любил газету «#За_рубежом» и еженедельник «Эхо планеты». Мне тогда мечталось что я когда-нибудь поеду за границу, в Боливию. Почему-то душа рвалась именно в #Боливию, в город #Ла_Пас, на старинную #лестницу которую я увидел на вкладке в «#Эхо_планеты».

Потом пришла свобода и демократия. Мы с матерью покойницей едва с голоду не умерли. Зимой сидели на соленой рыбе, огурцах со своей теплицы и картошке с огорода. В 1997 г. ЕБН полгода армии не платил. Сейчас, мы на те же круги возвращаемся. Цены растут как на дрожжах. 

Кушать хочу

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic