m_golubov

Categories:

Центр села Пахачи весна 2010 г.
Центр села Пахачи весна 2010 г.

13|03|21 в #Пахачах днем было -1 °C ощущается как -5 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (98%), умеренный ветер (7 м/с), дующий с востоко-северо-востока. Ливневый снег слабый в срок наблюдения или за последний час. Горизонтальная видимость 4.0 км.

С крыши с грохотом сползал #снег, и гремел зеркалами спутниковых тарелок. Мело. Азъ вышел на улицу и стал шваброй счищать снег с крыши теплицы. Длинны швабры не хватило. Азъ вернулся домой и прикрутил изолентой к палке оцинкованный профиль. Но профиль быстро изогнулся и аз несколько раз ударил перекладиной швабры по пленке. 

Вернулся домой прикрутил изолентой к швабре свою клюку. Дело пошло веселее. Больше часа азъ счищал снег. Перчатки промокли, пальцы потеряли чувствительность.

В доме напротив большая туса. Азъ сразу не понял, чем соседи занимаются, слышно было только шутки и смех. Оказалось, что оне пробивают #канализацию. Долго оне ее били и кажется пробили. Ну и правильно не сидеть же им как Голубову с перемороженной канализацией два месяца.

Почистил от снега крыльцо. У меня лопата в сарае, сарай по крышу заметен. Чищу совком. Не удобно, но снег откидал. После работы наклоняясь у меня срывает дыхание и кружится голова. Несколько часов отдыхал. Вечером поперся в лабаз. Поднялась #пурга, снег прямо в лицо. На лице маска, очки запотели, пришлось снять, без очков ничего не вижу. 

Все дороги переметены, на Морской #Кукурузер забурился в сугроб. Подъехал Паждеро и с трудом его вытянул. Полностью закончился у меня чёрный #хлеб. Азъ хлебцы покупаю 165 руб. Бородинские кое-как есть можно, сырные – дрянь. Но в лабазе остались только две упаковки сырных и бородинских. Пришлось купить. Еще полкило творогу 400 руб.

В лабазе мужик скупался. Уходя уел продавщицу.

- #Мясо у вас дорогое, не буду брать.

Продавщица дерзко:

- Мясо стоит свою цену. Дешевое мясо по улицам бегает.

- Да, наверное, уже пора на #собак переходить.

- Вот! И вам еда и село почистите, а то развелось их… Деликатес – покупатели их печеньками откармливают.

- Давил бы их, но машина сломалась.

- Новую надо купить.

- Да я осенью уезжаю…

- С концами? Надоело деньги зарабатывать?

- Всех денег не заработать… А жить здесь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic