m_golubov

Categories:

Пахачи не увидели пресс-конференцию Д. #Медведева 06.12.2019 

Третьего дня в #Пахачи #санборт прилетал – бабушка шейку бедра сломала на улице. Посему второго дня, когда азъ пришёл на укол мне выдали пакетик с зельями целебными хотя азъ не заказывал, но о мне грешном в #Олюторской ЦРБ вспомнили и прислали.

Пришёл домой азъ откушавши решил никуда не ходить бо #погода была поскуднейшая. Неожиданно (а когда свет гаснет ожиданно?) погас свет. С полчаса не было, а потом наладилось. Спустя время опять погас, не было его примерно час, а потом лампочка Ильича затеплилась. В пятом часу пополудни свет погас и не было его до 23 часов.

Азъ пробавлялся прослушиванием аудиокниги пока не издох аккумулятор ноута. Азъ керосинку не возжигал бо лень, и потом откуда мне было ведать что света так долго не будет. Зато у меня все как в песне:

В горнице моей светло. Это от ночной звезды.

Звезд на небе не было бо пасмурно, а светло на кухне было от вырвиглазных прожекторов на школе.

Надоело впотьмах лежать, вышел азъ разгуляться. На улице ветер зело крепкий, поземка морду полирует. На ул. Морская света нет, зато на ул. Центральной есть. Котельная топится, детский сад прожекторами слепит.

Прошёл азъ по селу, в темную хату вернулся в полном неведении: от чего сие проистекает? Я уже писал, что Пахачами правят единороссы, а вчера выступал их вождь и пахачинцы его пламенные речи не узрели в впотьмах сидячи.

Утром азъ собирался на укол, неожиданно опять свет погас. Да что-ж такое?! Спросил у людей что это было? Говорят, обмерзание проводов случилось. Азъ не разу не электромонтер но мне кажется, что провода обмерзают при ледяном дожде, а второго дня его не было.

Днем ходил разгуляться. На улице 0 °C ощущается как -6 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 12 м/с.

Ходить за селом по целине зело трудно, и еще ветер все усиливался. К 16 часов замело. Народ к школе потянулся за рыбой. Выдавали по пласту #горбуши с головой. Азъ получил едва не последним бо все брали и на себя, и на того парня мешками, а мне пришлось ждать, когда раздатчик вскроет мешок и отдаст пласт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic