m_golubov

Categories:

Морской буксир с наливным плашкоутом у пирса на реке Пахача Камчатский край
Морской буксир с наливным плашкоутом у пирса на реке Пахача Камчатский край


Последний #пароход в #Пахачи 04.12.2019

Второго дня к ночи #ветер стих, перестал выдувать мою хазу в которой немного потеплело до + 15С. Днем в Пахачах было -4 °C ощущается как -13 °C небо не видно из-за низких туч.

Азъ пошел на укол. В селе движуха мимо меня проехал грузовик с пустыми бочками что как бы символизирует приход торгового судна. Азъ укололся и забылся, нет, пошел на колонку поводу.

На почте дают #пенсию за 3-4 декабря, а за другие дни нет денег. Азъ доплату 12 числа получаю, но думал: «А вдруг субсидия пришла?». Не пришла. Но те, кто в первых числах месяца пенсию получили и, наверное, уже долги раздали и опять без денег. А иначе пенсионеры здесь не живут. Разве те, кто работают еще могут концы с концами связать.

На одном лабазе висит объявление: «Придерживайте дверь! Ветром может оторвать дверь!». А то!

На другом лабазе администрация села извещает что 6 декабря в 16 часов в школе будут выдавать свежемороженую #рыбу. В третьем лабазе азъ осведомился о пароходе. Мне сказали, что пароход пришел еще второго дня, но из-за замерзшей реки смог пристать токмо сегодня. Это последний рейс в этом году. Коммерсанты если и привезут чего свежего, то токмо через #Тиличики.

Зимовка, полгода без овощей и фруктов. И мой вопрос – ладно люди работают, в другом месте оне вряд ли работу найдут. Но зачем держать на севере инвалидов? Какой в этом государственный интерес?

К вечеру вышел разгуляться. Хотел выйти за село, но зело крепкий ветер. Прошелся по Пахачам. Из-за резкого потепления чувствую себя ужасно: в животе спазм, не хватает воздуха, болит голова.

Пахача подмерзла, из Средних Пахачей, а может и Ачайваяма на снегоходах за товаром и бензинам приехали аборигены.

Вчера посмотрел кино А. Навального о лавстори руководителя убыточного госбанка и пропагандистки убыточного госканала. Азъ потрясен размахом: дворец, яхта, самолет. Все как у арабских шейхов. А самое романтичное – маленькая табличка на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка за 10 000 долларов с признанием.

В советское время втирали:

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic