m_golubov

Category:

10/03/2021 в солнечных #Пахачах днем мороз был – 25 С. Но ветер не сильный.

Позвонил бабушке дают ли пенсию. В Пахачах население юзает Ватсап там пишут кому посылки пришли, когда воду подвезут. Азъ мобильным интернетом не пользуюсь. Будучи в 2019 году в Елизово азъ пытался понять как работает Ватсап, но ниасилил бо у меня Нокиа Лумия под ОС Микрософт.

Бабушка сказала, что пенсию дают, а почту не привозили. Азъ спросил, что слышно за воду бо соленая идет. Бабушка сказала, что народ волком воет, даже чай поставить не на чем. Хозяева Пахачей на вопри народные не реагируют. А сама она чает дожить до оттепели бо при сильных морозах вода в реке всегда соленая.

Пошел разгуляться, за селом узрел караван #Корякэнерго: три самосвала с углем и наливник с волокушей остановились на льду Утиного озера перед броском на #Ачайваям

Читательница оставила в моем Инстаграм комментарий:

unreal2991 да правда, что! Скандал случился и всемогущий Солодов прекратил волнения на море, выключил ветер и отправил-таки пароходы на Севера!!! 😂😂😂 Пароходы которые к Солодову и правительству края не имеют никакого отношения, он взял и отправил!

Азъ вспомнил про пост, подошел к Уралам и отправил их в Ачайваям. #Солодову можно корабли отправлять. Азъ не гордый, удовлетворился грузовиками. Во всяком случае когда аз делал второй круг грузовиков на озере не было.

Пошел на почту, там ни души. Почти вымерли пенсы в Пахачах. Молодежь и люди среднего возраста приходят токмо за посылками, а оных нет. Раньше еще почтовые переводы отправляли и даже газеты с журналами выписывали.

Второй круг азъ ниасилил бо замерз.

В 20:30 глянул в окно на кухне свет от машины и движок бухтит. А что за машина через пленку не узреть. Спустя несколько минут машина тронулась, переехала в соседний двор и загудела. Сбылись мечты народные – воду привезли. Загадка природы – под домом 20 водовозка никогда не гудит, а пред соседним гудит.

Стал аз метаться. У меня немного воды в ведре осталось, схватил бак, натянул штаны, накинул куртку и побежал. Думал быстро управлюсь. Минут 10 ждал пока жильцы воды наберут. И людей было немного, но ветер поднялся и продул меня насквозь. Застыл сильнее чем днем за полтора часа блукания по селу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic