m_golubov

Category:

18/01/2019 Сходил на почту, получил пакет. Виталий Пономаренко прислал клавиатуру Genius. Сейчас на ней печатаю. После Sven пока не привычно. Кейкапы меньше, плотно скомпонованы. Впрочем, я и на Sven мимо кейкапов промахивался. Слепой печати не обучен, печатаю двумя пальцами.

Клавиатура шла 59 дней. Виталий отправил ее 19 ноября 2018 года Москву она покинула 23 ноября и по железной дороге тряслась до Владивостока куда прибыла 2 декабря 2018 г. 3 декабря пакет покинул Владивосток и по морю – океану поплыл в Петропавловск-Камчатский где оказался 29 декабря. Новый год клавиатура встречала в Петропавловске, и развлекалась там до 12 января. После его как птица по небу полетела на север и через неделю оказалась в Пахачах. Сегодня я ее забрал с теплой почты в свою промерзшую берлогу. Вот лежит она сейчас на столе и думает: «Чем же я так провинилась? За что меня из Москвы на север Камчатки сослали?»

С клавиатурой драматическая история приключилась. Началось все с того что я поплакался что постоянным печатанием доломал вторую клавиатуру. На Sven сломался ENTER: один из боковых креплений обломился. Стал ENTER при нажатии цепляться за соседний кейкап и курсор улетал вниз. Приходилось ENTER высвобождать и долго поднимать курсор вверх.

Алексей Петров написал мне в комментарии: «Печатай адрес вышлю тебе годную клавиатуру». И я сказал: «Вот благородный муж!». И напечатал адрес и стал ждать. А спустя некоторое время написал мне Виталий Пономаренко и тоже предложил клавиатуру. Улыбнулся я криво, неудобно, вроде бы мне уже одну клавиатуру посулили, а я и вторую получить хочу. Решил не расстраивать Виталия Пономаренко отказом. 

Прошло немного времени преставилась Людмила Алексеева. Я написал пост, что эта бабушка одна из тех, кто положил жизнь на разрушение Советского Союза. Я только поздний СССР застал и скажу — в то время пенсионеры по мусорным бакам не лазили. В ответ Алексей Петров пишет оскорбительный комментарий уж не вспомню какой. Я, думая, что это дискуссия, пишу ответ, что я не сталинист, читал Солженицына, Шаламова понимаю какой ужас был при Сталине. Но речь идет о позднем СССР, когда государство отказалось от массовой репрессии. Зачем было Алексеевой иже с ней бороться против СССР? И за что ей американцы гражданство подарили? На что Алексей Петров ответил: жаль, что я Шаламова только читал, мне бы не мешало годик на Колыме в лагере посидеть. Смотрю – нет у меня друга Алексея Петрова, отписался.

Стало неудобно: не сошлись мы во взглядах, это одно, но ведь Алексей Петров мне клавиатуру отправил… Стоп, а клавиатура где? Ведь не с Москвы он ее отправлял… И тут я понял суть этого веселого балагана. В старину проигравшиеся картежники затевали сору, переворачивали стол, били партнера канделябром по голове и ретировались…

Красивые слова, широкие жесты… Но печатаю я сейчас на клавиатуре Виталия Пономаренко и чрезвычайно ему за это благодарен.

Подайте на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#клавиатура #Genius #Sven #почта #Пахачи

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic