m_golubov

Category:

Азъ однажды прочитал. 70-е годы гарнизон в приморской тайге. Служит там тощий солдатик по кличке Хилой. Все его обижают, унижают, но больше всего ему достается от капитана, который обучал солдат рукопашному бою. Он выбрал Хилого в качестве живого манекена и показывал на нем все приемы. Хилой ходил синий с вывернутыми суставами и треснутыми ребрами.

Однажды в гарнизон привезли комедию. У клуба собрались офицеры с семьями. Неожиданно появился Хилой с автоматом подошел к капитану снял АК с плеча и нанес удар прикладом в голову. Хилого тотчас скрутили, капитана без сознания в больницу увезли.

Большой срок Хилому рисовался: дезертир покинул пост с оружием, напал на офицера на глазах десятков свидетелей. Но военная прокуратура ничего не могла сделать без санкции тамошнего генерала. Генерал был в ярости.

- Какой-то салабон сбежал с оружием и ударил прикладом капитана-рукопашника! Вы что там совсем о-ели?! Как это х-ло могло обучать солдат рукопашному бою?

В итоге капитана уволили из армии по состоянию здоровья, Хилого положили в дурку и через несколько месяцев демобилизовали.

#Солдат #автомат #рукопашный #бой #дезертир #анекдот #генерал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic