m_golubov

Categories:

Вместе с тем мы отмечаем, что ситуация по реке Камчатка остаётся очень тяжёлой

«Были созданы условия для того, чтобы повысить возможность вылова для всех заинтересованных пользователей. Вместе с тем мы отмечаем, что ситуация по реке #Камчатка остаётся очень тяжёлой, прогноз не очень хороший. В этом году значительно сократился объём промысла нерки на реке: вместо девяти тысяч, как в прошлом году, поймали чуть больше шести тысяч тонн. Это говорит о том, что ситуация требует повышенного внимания», — отметил врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-zadejstvuet-bespilotniki-dla-ohrany-reki-kamcatka-ot-brakonerov-33397

А кто бы пояснил как такое произошло. Были 90-е, 00-е годы когда жители севера Камчи выживали только за счет браконьерства. При Главкаюре в правительство Камчи пришел И. Шайхов который отдал рыбным баям нерестовые реки в полную власть на 20 лет. Я помню его интервью, он обращался к своим классовым друзьям с призывом строить заводы, приобретать катера поэтом все это они смогут оставить своим детям. Те так и сделали. И заодно поставили на каждой реке и протоке блокпосты из ЧОПов. Плюс власть помогла трижды. Отменила право вылова для старожилов, сократила квоты вылова для аборигенов до 50 кг. А сам вылова зарегулировала настолько что многие аборигены даже перестали подавать заявки на квоты. В этом году Лебедев требовал от глав сел чтобы те обеспечили массовый народный энтузиазм в подаче заявок. А то перед #Москвой совсем уж неудобно. Третьим шагом стала практически полная ликвидация медпомощи на севере края. Что ведет к вымиранию потенциальных браконьеров. И вот после 10 лет блестящей политики #рыба пропала из рек восточного побережья. Ну ладно бы в одну реку не зашла. Во все. И главное куда делись лососи? Если их нет значит их папань и мамань вырезали 3-4 года назад.

Тут приходит #Солодов и обещает #Путину четыре рейса с рыбой в год атомохода "#Севморпуть" грузоподъемностью 36 000 тонн. В итоге насобирали 5.5 000 тонн. Я бы на месте Солодова счел себя обманутым - Камча вовсе не богатая невеста. Солодов и сам это понял, поэтому севернее Паланы, Тиличик и Хаилино не поехал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic