m_golubov

Categories:

Камчатка Пахачи снег дорога берег Олюторского залива
Камчатка Пахачи снег дорога берег Олюторского залива

Землетрясение 21.12.2018

То, что человеки как вши по голове ползают по поверхности планеты, никак не отражается на Земле. Но стоит Земле чуть-чуть размяться как миллионы человеков приходит в панический ужас. Десятки и сотни тысяч одномоментно покидают этот говеный мир. И не скажешь: «Остановите Землю, я сойду». Впрочем, Илон Маск уже подобрал себе уютную планетку без цунами и наводнений, и солнце там не сильно припекает. Осталось только до нее добраться.

Ночью не спал, сидел перед монитором как зомби, ничего уже не соображая. Чу, 05.01 едет по улице тяжёлый бульдозер, или мотолыга. Пол завибрировал, дверцы шифоньера мелко-мелко задрожали. Только не было на улице ни трактора ни мотолыги. Землетрясение. Или нет? Внутренний голос говорит: «Ложись спать, тебя уже от бессонницы качает!». Толчки настолько слабые, что я не верю своим ощущениям. Смотрю на кошку. Она спокойна как Будда. Точно крыша едет. Вдруг кошка подпрыгивает на кровати, лапы расставляет, головой водит, не может понять, что происходит. И тут вибрации прекращаются. Я наезжаю на нее: «Что за дела? Везде пишут, что коты землетрясение предчувствуют, а ты – тормоз! (Кошка мне на предъявы ответила: утром я заливал шары Эмокси-Оптиком развалившись пузом к верху на кровати, и эта слепошарая запрыгнув пузо расцарапала. Бо-бо.)

Что мне обидно стало: произошло землетрясение, а сирены МЧС не воют. Почему, зачем они тогда вообще нужны. Стал шарить в интернетах – тишина. Только через час на сайте «Эхо Москвы» появилось сообщение от Геологической службы США (ну а кто бы еще сообщил) о том, что вблизи Камчатки произошло землетрясение 7.2 балла.

Днем прочитал что сильно трясло Никольское. Периодически читаю что трясет Петропавловск, Усть-Камчатск. Олюторский район последний раз трясло 21 апреля 2006. Корфская коса на два метра провалилась, Корф как населенный пункт перестал существовать, в Тиличиках по сей день разгребают. Трясёт нас редко, но крепко.

Собираю деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #Пахачи #землетрясение #кошка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic