m_golubov

Categories:

Камчатка Термальный помидоры
Камчатка Термальный помидоры

Новосингапурцы не делайте в конце лета круглые глаза почему жрачка подорожала. Черныш заранее предупреждает. Не понятно только: если рубль за прошлый год просел на 25% почему удобрения подорожали на 30-40%? И тем более почему на складах их дефицит. 

************

В сезоне 2021 года в сельскохозяйственных компаниях Камчатки существенно вырастет себестоимость продукции. Такой прогноз делают в минсельхозе края.

Глава министерства Вячеслав Черныш заявил о проблеме на оперативном совещании у губернатора. Причина – подорожание минеральных веществ.

«Подготовка к весенне-полевым работам у нас идёт в штатном режиме, однако есть некоторые сбои. Сегодня по всей стране стоимость минеральных удобрений возросла от 30 до 40 %. Минсельхоз России проводит оперативные штабы, подключена ФАС. К сожалению, у нас весенние полевые работы в этом году будут намного дороже», — пояснил Черныш.

Удобрения не только стали дороже – их ещё и мало. У поставщиков на складах наблюдается дефицит, говорят в министерстве сельского хозяйства. Из-за этого сохраняется риск, что они не поступят на полуостров вовремя, к началу работ.

Возможно, власти края решат компенсировать убытки сельхозпроизводителей, связанные с ростом цен на удобрения. Этот вариант планируют рассмотреть в минфине региона.

Источник: kam24.ru

В Кремле не драматизируют.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. 

По данным американской компании NielsenIQ, более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить, в том числе на продуктах питания. Агентство Bloomberg включило Россию в список "горячих точек", где из-за роста цен на продовольствие возможны протесты.

Журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать эту информацию.

"Но что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны", — отозвался представитель Кремля о западной аналитике.

По его словам, снижение доходов почувствовали люди во всем мире и в России это проявляется не сильнее, чем в других государствах.

#Камчатка #Солодов #Кремль #продукты #удобрения #Черныш

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic