m_golubov

Categories:

Пахачи зима 2010 аэропорт деревья иней Камчатка
Пахачи зима 2010 аэропорт деревья иней Камчатка

О карточном мошенничестве 12.12.2018

Устал читать про людей, сообщающих телефонным мошенникам, которые сообщают мошенникам данные своих карт и теряющих десятки, сотни тысяч рублей. Ну как так? Если человек хранит на карте много денег – значит он не дурак, смог же как-то поднять лаве. Тогда почему он ведет себя как идиот? Почему, когда банк присылает СМС с требованием НИКОМУ не сообщать пароль, клиент тут же его сообщает незнакомому человеку?

Из года в год полиция публикует релизы о очередных обманутых. Но это не останавливает очередных буратино. Есть этому какое-то разумное объяснение?

Приходит человеку СМС: карта заблокирована. Ну так пойди с ней в банкомат, в отделение банка, в коллцентр позвони, зайди на сайт. Сколько возможностей.

Особая категория старики, им бы вообще карты не давать, некоторые из них как дети малые. Соседка-покойница по дому Алевтина Колесникова придет к матери, Царство Небесное, и кричит.

— Ленка! Как рыбу солить?

— Аля, тебе 70 лет, ты всю жизнь на Камчатке, неужели ты не знаешь, как рыбу посолить?

Та шары вылупит.

— А, чо?

Вот тебе и чо.

Пару месяцев назад подгребаю на почту за доплатой. Там несколько бабушек – прикалываются друг над другом: какие мы старенькие да глупенькие стали. Каждой дают бланк, и каждая спрашивает, что и где там писать. Почтовый работник каждой разъясняет и говорит.

— Вы же каждый месяц получаете, неужели трудно запомнить где писать.

Бабки хохочут.

— Так мы за месяц все как раз и забываем. Вот если бы нам пенсию два раза в месяц выдавали, может быть что-то и запомнили, а так никак.

02.03.2021 Когда азъ писал этот пост то презирал обманутых – уж азъ никогда на разводку мошенников не поведусь. Но позже просто забыл лопатник с деньгами и картами в лабазе. Лопатник мне вернули, кэша и на картах там кот наплакал, но карты были скомпрометированы и их пришлось менять. Помню погано было на душе от осознания собственной глупости. 

Собираю деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #карты #Пахачи #мошенничество

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic