m_golubov

Category:

Пахачи Камчатка май 2010 весна дорога снег
Пахачи Камчатка май 2010 весна дорога снег

02.01.2019 с утра картошку варил, много воды издержал. На улице холод лютый, но воду надо пополнить. Оделся через силу, покидал сиськи в пакет и поплёлся на колонку. Мороз, уууууу!!! Ветер рыльник наждаком полирует, дыхалку сперло: -23 °C ощущается как -31 °C, значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с севера, порывы 12 м/с.

Добрел до колонки, там у меня белочка и началась. Открываю кран – молоко течет. Меня пот прошиб. Закрыл кран. Снова открыл, нет не молоко, вода, только мутная. Внутренний голос подсказывает: «Сие не молоко было — вода в трубе от мороза шуговаться начала. Ты вовремя поспел, а то бы колонка перемерзла – возьми с полки пирожок».

Подождал, вода чистая, как слеза комсомолки, потекла. Набрал в сиську, любуюсь на просвет. Но что это?! Пузырьки к верху всплывают, как будто газировка из крана идет. Точно белочка. Вылил сиську, снова воды набрал. Вода, не молоко, не газировка, но как Рональд Рейган советовал: «Довьеряй, но провьеряй!». Отхлебнул водицы, глаза на лоб полезли – она даже не соленая, горькая. В декабре, когда морозы давили, тоже рассол из крана гадюкой шипел.

Что делать, надо набирать, не тратить же остатки пресной воды на бытовые нужды. Пока набирал руки застыли. Потащил сиськи домой. Лабаз по пути. Купил баранки «Посольские» сдобные 300 г. 120 руб. и шоколадку Бабаевскую 100 г. 140 руб. Праздник же, да? Два пацана подгребли, вкусняшек набрали, а на еду «Дошиков».

Тащусь дальше, ртом стылый воздух хватаю. Тяжко, но полегче чем во вчерашнюю вылазку: мороз на улице – 31 С, вчера – 37 С. Смотрел прогноз: температура будет подниматься, ко вторнику столбик термометра достигнет -4 с ночью. Синоптики даже снежка подкинуть обещают. Что происходит, когда погода меняется? К сердечникам и гипертоникам приходит Кондратий и начинает их плющить. Я вчера весь день давление мерял и колеса кушал, сегодня пару колес глотнул и на этом останавливаться не собираюсь.

Собираю деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #мороз #Пахачи #рассол

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic