m_golubov

Categories:

Камчатка Пахачи аэропорт снег следы снегоходов
Камчатка Пахачи аэропорт снег следы снегоходов

30.12.2018 В Пахачах -16 °C ощущается как -25 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, сильный ветер (12 м/с), дующий с северо-востока, порывы 16-18 м/с. Когда утром круг делал дул северняк, «вырви глаз», пришлось рукавицей рыло прикрывать. На фотографиях жители Петропавловска в пургу одевают лыжные очки. Мысли о том, что, наверное, они бы защищали глаза от ветра. Но не знаю можно ли их на очки для зрения одевать.

Холодной воды в доме нет, совмещаю приятное с полезным: беру в кругосветку 3-4 сиськи и на дальней колонке наполняю водой. И иду в свою берлогу с утяжелением. Сиськи в полиэтиленовом пакете.

Однажды набирал воду на колонке, мужик за водой подошел, с коляской флягой и канистрой. Увидел и говорит: «Милый друг, паскудно мне взирать на сие нищебродство, купи себе канистру, что же ты с бутылками ходишь». Я молвил: «Мне так удобно». И действительно удобно, канистра литров 10 минимум, а сисек в пакет можно по желанию положить.

Зашел на кладбище, постоял у маминой могилки. К ночи ветер притих, мороз давит. Тишина, море шумит в отдалении, ворона с ближнего креста каркает. Зашедшее за горизонт солнце запалило белый фитиль облака. Горит небесная лампадка над усопшими которые кто давно, а кто недавно были с нами. Суетились, так же готовились встречать Новый год, надеялись на лучшее… а теперь равнодушный ветер, мерный шум прибоя и только дерзкая ворона кричит из Вергилия «Fuimus!».

Иду в сумерках в село, фронтальный погрузчик «бикая» очищает от снега территорию гаража «Корякэнерго». Наскреб в кармане 60 рублей и пошел в лабаз гулять на все. В лабазе три мужика закупаются. Оне в приподнятом настроении: старый год провожают. А им еще Новый встречать… Тяжко это так серьёзно к праздникам относиться.

Беру «Дошик» куриный за 60 руб. Есть у меня немного крепкого оленьего бульона. Косточку вчера 4.5 часа томил на слабом огне – больше организм не выдержал, запах мяса сводил с ума. К утру кастрюля была покрыта белоснежным жиром как озеро льдом. «Дошик» — дрянь, но, если его залить крепким бульоном – это невыразимо вкусно.  

Собираю деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

#Камчатка #Доширак #Пахачи #бульон

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic