m_golubov

Categories:

28.12.2018 постирушки затеял. Труселя, майки, свитер, фуфайка – все ношенное-переношенное. Накидал тряпье в двухведерный бачок, мыла хозяйственного кусок туда же отправил. Воды холодной в доме нет. Хотел горячей с батареи набрать. Одно ведро слил – ржавчина, второе -посветлей, но все равно красноватая и маслянистая. Взял двухведерное ведро поплелся на улицу. Набрал, принес, постирал, дважды прополоскал (пришлось из сисек воды добавить), отжал, сушить повесил. Потом еще ведро воды принес. И главное я ни на кого не обиделся, ни на партию, ни на правительство, ни на президента. Отнесся, как говорит Иваныч, с пониманием.

Взял пять сисек и пошел делать круг по селу. Погода зимняя: вчера и сегодня снега насыпало по щиколотку, мороз, ветер бодрит. Снег под ногами «хрум-хрум, хрум-хрум». Багровое солнце в Олюторский залив опускается.

За селом на море целина снежная, а от первого мусорного контейнера тропа собачья – хожена-перехожена. Между контейнерами собарва дозором ходит. За последним контейнером магистраль заканчивается, но если за селом следов собачьих нет совсем, то от крайнего на восток контейнера видно, что бежала одинокая гармонь до гаража «Корякэнерго». Иду как в песне:

Где по следам на песке

И по смайликам в строке

И по глазам, по слезам

По почтовым адресам

И по словам на полях

По кружкам в календарях

И по следам на снегу

Я найти тебя смогу

У гаража с реки ветер как в трубе, но до колонки у администрации идти не долго. Наполняю сиськи водой студеной и шлепаю домой. Оставляю по левую руку четыре лабаза. Как пел Аркадий Северный:

В осенний день, бродя как тень,

Зашел я в первоклассный ресторан,

Но там приют нашел холодный,

Посетитель я немодный,

У студента вечно пуст карман.

Собираю деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #мороз #Пахачи #стирка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic