m_golubov

Categories:

Губернатор Колымы заявил, что в выполнении поручения о прозрачности зарплат "идет саботаж"

На заседании правительства Магаданской области губернатор поручил разобраться с реальной ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе, - сообщает РИА "Колыма-информ".

"Многие руководители смотрят на цифры, и складывается впечатление, что они их впервые видят и не понимают, что они означают.

А дальше идет «средняя температура по больнице», кому-то насчитали за две ставки, а кому-то на четыре.

При этом идет саботаж в выполнении поручения о том, что зарплаты должны быть прозрачны, а не по принципу: "хочу, дал ставку, не хочу – не дал", - цитирует издание Сергея Носова.

Если есть выводы, что нормативная база не обеспечивает справедливую зарплату, давайте ее менять, у нас есть право законодательной инициативы.

Речь о вакантных ставках идет везде, не только у госслужащих. Задача не выполнена с прошлого года.

Зарплата руководителя должна быть привязана не к средней в ближайшем окружении, что дает колоссальный разрыв внутри коллектива и социальную напряженность, а к средней минимальной по предприятию, чтобы он не разгонял ее себе, а думал о коллективе в целом".

Сергей Носов поручил министерству труда разобраться с реальной ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе.

"Анализ зарплат по региону надо делать с учетом отдельных групп, чьи заработки серьезно различаются.

К примеру, вахтовики на золотодобывающих предприятиях получают высокую зарплату, платят тут НДФЛ, но увозят деньги из региона.


Солодов на такие темы никогда не распространяется. Сайт правительства Камчи забит сообщениями о подготовке к Берингии, а Инстаграм Солодова фотками с лыжных трасс.

#Колыма #губернатор #Солодов #Носов #Камчатка #зарплаты

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic