m_golubov

Category:

Вывенка январь.

О том, как прошел первый месяц 2018 года в рыбацкой Вывенке мы говорили с главой администрации муниципалитета Дмитрием Буранковым.

Корр. Дмитрий Викторович как вывенкцы встретили Новый год?

Д. Буранков. Отлично, селяне приложили максимум усилий чтобы создать для себя родных и друзей атмосферу праздника.

Корр. Как Вывенка переживает череду январских циклонов?

Д. Буранков. Когда циклоны приходят мы от них по домам прячемся. Хорошо хоть снега немного выпало, а то вообще его не было. 

Корр. Зимник до Тиличик есть?

Д. Буранков. Дороги как таковой нет, местные жители ездят на снегоходах по снежной целине. Сейчас в администрации Олюторского района решается вопрос приобретения МТЛБ для организации межселенческих перевозок.

Корр. Как Вывенка снабжается продуктами питания в зимний период?

Д. Буранков. Грех жаловаться – навигация в заливе Корфа круглогодичная, торговые суда становятся на рейд Тиличик регулярно. Сейчас пришло судно «Север» и буквально вчера из райцентра коммерсанты пригнали снегоход с нартой и вездеход загруженные продуктами.

Корр. Как обстоят дела с наличием в селе запасов дизельного топлива для ДЭС и бойлеров в социальных учреждениях, а также угля для отопления квартир вывенкцев?

Д. Буранков. Всего хватает. Остатка дизельного хватит на 160 дней бесперебойной работы электростанции. Уголь у населения так же имеется, жалоб нет. 

Корр. Ваши коллеги главы поселений Апука Леонид Воевудский и Пахачей Сергей Лазарев крайне озабочены тем что в их селах уже второй месяц лежат непогребенные покойники. Два мужчины умерли при неясных обстоятельствах и теперь органы следствия не разрешают их хоронить без вскрытия, а судмедэксперт никак не приедет. Говорят, и в Вывенке такой покойник лежит?

Д. Буранков. Я знаю об этой проблеме. Пахачи и Апука очень отдалённые от райцентра села, и крайне сложно доставить тела для вскрытия. Но мы то ближе до Тиличик всего 45 км морем, а если по земле, то 62 км. Полицейские из райотдела часто к нам приезжают поэтому с вывозом тела на экспертизу у нас проблем нет. Если человек умер и на теле нет следов насильственной смерти его не вскрывают, а сжигают согласно национальному обычаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic