m_golubov

Categories:

Сел азъ писать оперу, в смысле губеру челобитную. Но скакануло давление до 140. Голова чугунная. Да и по чести сказать обленился азъ, большие тексты писать. Сейчас таблетку выпил, может давление упадет, бо мне надо еще пак выплеснуть, как бы Кондрашка не хватил.

Осерчал я на замглавы ОМР Филимонова. И несправедливо. Ведь что азъ хотел? Чтобы администрация ОМР оказала давление чтобы мне пробили канализацию. А на кого администрация ОМР может оказать давление? Не на кого ей давить. Ведь кто такой Лазарев? Он избиратель Старых. А кто такой Голубов? Никто.

Такую систему сделали нам Иваныч с Лебедевым – население городов и районов глав администраций выбирать не может. Что нам про Америку говорят?  Нет там честных выборов бо там граждане голосуют не за президента, а за выборщиков. И кандидат набравший большинство голосов граждан не обязательно становится президентом. 

Таки вот такая схема реализована на Камче. Население голосует за глав сел, депутатов СНД, городских депутатов, а оне в свою очередь избирают глав городов и районов. Таки кто они после этого? Правильно – выборщики. И даже круче американских. Бо американский выборщик должен отдать свой голос за кандидата, победившего в штате, а главы сел и депутаты вольны голосовать за любого предложенного комиссией.

Раньше как в Олюторском районе было? Население голосовало за глав сел и за главу района. Глава района опирался на все население района. В. Бондарев мог предлагать главам сел:

- Давайте мы в этом году дадим каждому селу меньше денег на ремонты, но в одном селе сделаем большой объект. А на следующий год в другом.

А сейчас каждому селу дают по щепотке денег, и каждый глава следит чтобы другому больше не дали.

Но главное это концентрация власти. Сделали глав сел из подотчетных депутатами. Раньше с главы села могли спросить глава района, районные и сельские депутаты. Теперь никто. Теперь глава села сам спросит с любого.

Со стороны – все красавчики. Солодов о Ютубе рассуждает, в Инстаграмме вещает. В Олюторском районе перспективный глава Старых. В Пахачах глава и все депутаты пламенные Единороссы. А слепошарый Голубов сейчас пойдет пак с водой на улицу выносить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic