m_golubov

Category:

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ


На курицу весом 1,2—1,3 кг понадобится 1,5 стакана риса, 4 стакана бульона, соль по вкусу, специи — один лавровый лист и 5—7 горошинок черного перца.

Плов готовят из жирной молодой курицы.

Подготовленную птицу разрубить на куски (по 2—3 куска на порцию, так что будут они небольшими), посолить, поперчить молотым черным перцем. Обжарить до румяной корочки: использовать смесь равных частей сливочного масла (или маргарина) с подсолнечным. А можно срезать на тушке нутряной жир. Нарежьте его на мелкие кусочки, растопите на сковороде и только потом положите кусочек сливочного масла (подсолнечное в этом случае не добавляйте). Не выбрасывайте выжарки! Чтобы они не подгорели, когда курица жарится, и не испортили вкус плова, снимите их со сковороды шумовкой и положите в гусятницу, где и будем варить плов.

Обжаренные куски курицы сложим в гусятницу. На сковороду с жирами, где курица жарилась, нальем небольшое количество воды. Она попадет на раскаленную поверхность, тотчас же закипит— и в этот момент нужно ее чуть подсолить и вылить в гусятницу.

Пока курица тушится под крышкой на слабом огне, пассеруйте на подсолнечном масле репчатый лук и тщательно, в нескольких водах/ промывайте рис. (Лучше, как и для любого плова, взять рис с продолговатыми зернами.)

Курица тушится 25—30 минут. Затем в гусятницу закладывается рис и заливается куриным бульоном. В крайнем случае бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Можно положить в плов обмытый лавровый лист, черный перец горошком и—если есть—сушеный барбарис. Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавим соли—потом будет поздно, гусятницу вновь накроем крышкой и поставим на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким.

Готовящийся плов не перемешивают.

#Курица #плов #рецепт #помогите #инвалиду

Инвалиду на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic