m_golubov

Category:

30.01.2020 Пока Владимир Иванович занимается обустройством парковок и разворотных площадок (как раз занятие для губернатора) из Корякии приходят чумовые новости:


Как сообщили ИА «Кам 24» жители Слаутного, в школе не хватает преподавателей по некоторым предметам. В школе работают семь учителей, но трое из них в ближайшее время уволятся.


Сельские депутаты обратились за помощью в краевое министерство образования. «Несколько лет подряд в нашей школе сложилась такая тенденция, что приезжают работать педагоги, но, не дорабатывая свой срок, берут и уезжают. Учитывая то, что на данный момент с образовательного учреждения хотят уехать три учителя, а среди них учитель по математике, ученики остаются без возможности обучения и подготовки к выпускным экзаменам», – говорится в обращении председателя сельского совета депутатов Валентины Эутвагаль.


ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство образования. В ведомстве заявили, что работают над решением проблемы. «В настоящее время проработан вопрос по закрытию вакансий учителей по физической культуре и ОБЖ, по английскому языку. Учебная нагрузка по биологии и химии перераспределена среди работающих в школе педагогов, получающих дополнительное профессиональное образование. Остается открытой вакансия учителя по математике». Если в ближайшее время найти математика не удастся, будет организованно дистанционное обучение школьников на период поиска педагога.


По данным ИА «Кам 24», всего в школе Слаутного 38 учеников. 19 из них обучаются в начальных классах, а 19 – в 5-9 классах. В школе работают два учителя начальных классов, имеется педагог по литературе и русскому языку, а учитель по истории, обществознанию и географии обучается, чтобы преподавать еще и биологию. Также есть педагог по музыке и ИЗО. Английский язык ведет внешний совместитель. Есть еще педагог, который приехал в сентябре 2019 для работы учителем физкультуры и ОБЖ, он сейчас проходит обучение для преподавания химии. 


Почему учителя бегут из Корякии? Потому, что нет нормального жилья, высокая дороговизна, нет интернета, а главное медицины. Владимир Иванович приучил нас, что это нормально, когда врачи прилетают раз в год на 3 дня. Приезжие от такой невыносимой легкости бытия впадают в ступор, особенно если у них есть дети.


В 2018—2019 в доме 20 жила семья. Она в школе работала а он не знаю где. Двое детей у них. Сейчас не вижу их. Весной 2019-го видел этого мужика в пахачинском ФАПе когда выездная бригада приезжала. Он рассказывал, как их с женой обманули в камчатском министерстве образования. Они не наобум ехали, уточняли, что да как в Пахачах: есть ли лабазы, больница. Им ответили:

— Есть в Пахачах больница, не переживайте, вы только приезжайте. Приехали оне и видят: больница стоит, врачей нет.


Зимой 2019-го в Корякию прилетели два гишпанца. Хотели увидеть настоящих оленеводов. Оне думали что такие остались токмо на севере Камчатки и посему забрались до Слаутного.


К их удивлению оленей в Слаутном никто не пасет, бо все давно развалено. Один из гишпанцев в блоге писал, что больше всего его потрясло то, что в Слаутном люди умирают от аппендицита бо по погоде может не прилететь санзадание. Ему казалось, что в 21 веке люди не могут умирать от аппендицита.


Особенно азъ восхищен физруком-химиком. Прямо как в Кривом зеркале.


https://youtu.be/ou0h6R_1rC0

#Камчатка #Салатное #учителя 





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic