m_golubov

Category:

Холодно

31.12.2018 г. в Пахачах -20 °C ощущается как -29 °C, ясно, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с востоко-северо-востока.

В новогоднюю ночь температура будет ощущаться как – 36 С. В Хаилино, Средних Пахачах и Ачайваяме температура может и за – 40 упасть. Но они далеко от моря, там мороз без ветра и нет высокой влажности как на побережье.

Часа четыре сегодня подремал, проснулся чуть свет дай думаю разгуляюсь. Оделся метров 300 прошел – не для моих лохмотьев такая погода. Вернулся. Хотел уснуть и как Гамлет видеть сны, но нет. Почему-то вспомнил про Таиланд куда уехало много народа. Они пропустили пурги на юге и дубак на севере. Это называется эскапизм – побег от суровой реальности. Так не честно!

Уж ободняло, решил повторить, нет. Пошел в лабазы купить вкусняшку. Хоть и не ем их, но праздник. Хоть я не пьющий и не курящий, про таких народ частушку сложил: «Кто не курит и не пьет…». Но нет здоровья. Вчера, когда с мужиками веселыми в лабазе пересекся подумал: «Болит шея, давление к вечеру полезет (и полезло) нет радости от праздника. Был бы я нормальный: алкогольным анестетиком боль убрал и сосуды расширил».

Я об этом же психиатру прошлой весной жаловался: мол если бы пил, то относился ко всему с полным пофигизмом. Психиатр руками замахала:

– Не вздумайте! Никому синька не помогла от проблем избавится, только хуже сделала. Вам бы переехать отсюда…

— Куда и зачем?

— А хоть куда, лишь бы рядом был психиатр.

— Что, доктор, так все плохо!

— Да не в том дело, вы бы просто с доктором разговаривали, вам бы легче стало.

Вот я и разговариваю, подробно все описываю, стало ли мне от этого легче? Об этом ниже. В начале про вкусняшки.

Купил два «Доширака» по 60 рублей, отварю оленью косточку и залью бульоном. Шоколадка Бабаевская 140 рублей, две чернушки по 100 рублей, пакет молока за 200 и не знаю сколько печенья овсяного на 100 рублей. Хотел селедки маринованной купить. Раньше Олюторский РКЗ огромные пятикилограммовые пресервные банки Олюторской селедки выпускал. А сейчас нам ее везут в крошечных пластмассовых поддончиках из Амурский области и Хабаровска – вот где рыбные места-то! Не стал брать – и так гипертония. Помацал бекон – маленький брусочек, зато цена гиря пудовая – не получился у меня завтрак по-американски.

Фейерверки покрутил – не лежит моя нищебродская душонка к тому чтобы за минуту выкинуть на ветер 3500—3800. А люди при деньгах к фейерверкам серьёзно относятся. Потому что на завтра все село начнет судачить у кого больше запускали, у кого красивее – понты дороже денег.

Людей в лабазах нет (только в одном последние ласточки закупались подарками), продавцы смурные. А до этого просто набег Стеньки Разина был. За покупками приехал народ из Средних Пахачей из Апуки. Сейчас они амбары свои заполнили, будут возить потихоньку до весны, а следующий массовый наплыв будет перед Пасхой.

Кошка с утра устроила антиправительственную демонстрацию требуя рыбы. Перекрывала своей слепой тушкой мне дорогу, рассчитывая, что я об нее споткнусь. Я наконец купил три кг наваги. Но рыба расходуется неэкономно потому что кошка, когда нажрется начинает рыбой играться. Сейчас дрыхнуть легла. Хорошо котам – лег и дрыхнешь.

Заканчивая свои письмена хочу поздравить всех людей, которые помогали мне – без вас я этот год бы не пережил. Не только из-за отсутствия денег. Проблемы с шеей, давление, постоянная обираловка нашими хозяевами… Все это гнуло, гнуло… Не видел я никакого смысла…

Сейчас я тоже не вижу смысла, но мне не удобно перед людьми, которые так много для меня сделали, а ведь большинство из них даже и не знаю. Меня это конечно очень озадачивает.

Дама негодовала в комментариях: «Разве ты мужик?». У меня обида горькая за то, что у меня из доплаты к пенсии хозяева вычитали и за путевку тоже. А брань на вороте не виснет. Я делюсь своими эмоциями, а помогать мне или нет каждый выбирает для себя.

Я эту тему поднял потому что хочу, чтобы таких женщин которая оставила злой комментарий было меньше. Не надо относиться к мужчинам как к ресурсу, который обязан отработать программу максимум. Он может и отработает, но к концу жизни станет инвалидом или женщине придется 15-20 лет доживать вдовой. Сами российские мужики себя не жалеют, надо их поберечь. Вот такое мое новогоднее пожелание.

Если сказочка понравилось помогите автору денежкой.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic