m_golubov

Category:

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

На одну курицу потребуется луковица, полморковки, полкорня петрушки, 250 г свежих грибов, 50 г муки, 250 г молока, 30 г масла, пять яиц (в том числе три желтка), 150 г белой хлебной крошки для панировки, перец горошком.

Выпотрошенную и промытую курицу сварить вместе с луком, морковью, корнем петрушки и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне. Бульон оставим для первых блюд, а мясо снимем с костей, нарежем мелкими кубиками и смешаем с отваренными мелко нарезанными грибами.

Муку обжарим в сливочном масле, разведем горячим молоком постепенно, чтобы не образовались комочки, и посолим. Получился соус. Положим в него куриное мясо, яичные желтки, размешаем на огне, и пусть остынет.

Охлажденную массу разделаем на шарики одинаковой величины и сформуем котлеты. Их толщина должна быть не больше сантиметра. Запанируем их сначала в муке, затем смочим в разболтанном яйце, еще раз запанируем в хлебных крошках. Учтите, котлеты жарятся в предварительно разогретых жирах и непосредственно перед тем, как подавать их к столу.

#Котлеты #курица #грибы #рецепт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic